Loading… 想要脱离“胖子”这个身份?教你几招养成易瘦体质_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

想要脱离“胖子”这个身份?教你几招养成易瘦体质

39健康网    2021-07-31 09:57

身边总有些这样的人,平时也经常看到他们胡吃海喝,身上就是不长肉,依然很瘦。莫非这就是传说中的易瘦体质,狂吃不胖的体质谁不想拥有。俗称的易胖体质的特质,就是指吸收力好但代谢功能差,这样的话就算是进食量不多还是很容易就发胖了。相对来说易瘦体质是吸收能力差但代谢能力强,吃得多却不胖,易瘦体质真的很令人羡慕了,如何才能变成易瘦体质,脱离“胖子”这个身份呢。下面这几个招得赶紧学起来。

1.规律饮食

饮食习惯要规律,三餐按时吃,饮食要注意营养均衡,不要暴饮暴食,不吃或少吃垃圾食品。在这里要强调的一点是:千万不要节食,节食会使新陈代谢变慢,一旦恢复饮食,体重就会反弹,恢复成原样,易胖体质就逐渐开始养成。

2.坚持运动

进行适当的有氧运动和力量训练,有氧运动可以提高身体的心肺功能,力量训练可以降体脂,提高肌肉含量。有利于提高身体的新陈代谢水平和抵抗力。良好的基础代谢可是保持好身材的重要决定因素,肌肉含量越高,基础代谢也越高,越容易变成易瘦体质。

3.良好的生活习惯

保持良好的生活习惯,规律作息,不要熬夜,保证睡眠质量,睡眠质量的好坏极大的影响激素的分泌,许多脂肪代谢类的激素都会被睡眠情况影响。长期熬夜,睡眠不足,导致食欲大增的同时,代谢也会严重下降,实乃长胖第一利器。

4.保持好心情

压力过大和心情差使人容易出现暴饮暴食的现象,吃得多胖得多。心情低落也会影响新陈代谢水平,导致肥胖的发生。保持愉悦的心情,才容易养成易瘦体质。

不想再任由身体继续胖下去,那就通过改变生活方式逐渐瘦下来,赶走脂肪。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告