Loading… 乳房烧灼感是什么病症_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

乳房烧灼感是什么病症

39健康网    2021-07-29 17:03

乳房是女性身体的一个非常重要的部位,不只是关乎到女性的身体健康的问题,对于女性在哺乳期的哺乳也起到了重要的作用,然而越来越多的女性在乳房部位出现了异常,比如乳房烧灼感,那么乳房烧灼感是什么病症呢?一起来了解下吧。

乳房烧灼感是什么病症

在临床方面乳房烧灼感的情况其实是很常见的,引起这种情况发生的原因有很多,乳房烧灼感有可能是属于乳腺炎的一种病症,主要是由于乳管出现了堵塞而造成了炎症,因此乳腺炎疾病的患者,一般是在哺乳期间的女性身上发生,乳腺炎的发生会引起乳房部位一边局部红肿疼痛,还会有烧灼感,并且还有可能会伴随着体温上升的现象。

乳房烧灼感还有可能是高血症的病症,高血糖其实是引起乳房烧灼感发生的一个潜在因素,当然这样的烧灼感不只是会在乳房部位发生,还有可能会扩展到腋下的部位,由于糖尿病患者的神经功能受到了很大的影响,引起了烧灼感,瘙痒以及疼痛等各种各样的不适症状。

当然还有可能是炎性乳腺癌的病症,乳腺癌发生的同时也存在炎症,这种情况下在乳房部位就会有烧灼感,不过这样的情况是比较少见的,这部分患者会有淋巴液在乳房部位积聚,使淋巴管受到了阻碍而引起的,肿胀的部位有可能会有发热,发红,烧灼感以及瘙痒等各种症状。

另外还有可能是周围神经损伤的一种病症,而神经损伤可能是药物治疗,糖尿病,化疗而引起的,由于人们身体的神经受到损伤的时候,就会使大脑传递的信息出现错误,从而引起了乳房烧灼感。

乳房烧灼感是什么病症呢?烧灼感其实是很常见的一种症状表现,在身体的很多部位都有可能会发生,乳房烧灼感的情况还是比较常见的,并且引起的原因有很多,可能是乳腺炎,高血糖,炎性乳腺癌或者是周围神经损伤等,乳房烧灼感是这些因素的常见病症。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告