Loading… 吃榴莲可以缓解痛经吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

吃榴莲可以缓解痛经吗

39健康网    2021-07-29 17:07

痛经问题正在折磨着不少人,尤其症状严重时,使女性无法正常工作与学习,只能以卧床休息的方式度过这几天,其实这个时候需要做的并不是配合痛经,等它自然消失,而是要想办法进行调理缓解,这样才能从根本问题上解决痛经问题,也能预防它再次出现干预到自己生活。缓解痛经最好的方式是饮食与中药配合,那吃榴莲可以缓解痛经吗?

吃榴莲可以缓解痛经吗

提起榴莲,首先会想到它的味道,臭臭地,它丑陋的外表,奇特的口味没有接触过的人可能无法接受,但爱吃榴莲的人一定知道不能被它的外表与味道欺骗,只有自己尝过才知道它有多美味。榴莲和臭豆腐一样,爱吃的人都会非常爱,而接受不了的人则永远也不会触碰,那些爱吃榴莲的女性,当遇到经期痛经症状时,其实是可以适当吃些榴莲的。

榴莲营养价值非常高,它对痛经是有一定缓解作用,它能活血散寒,具有一定滋补作用。本身爱吃,平时吃怕热量过高不敢吃太多,而在经期身体代谢率要比平时更高,这个时候吃一点热量高的食物也没有关系,吃到期待已久的榴莲,这个事情本身就会让女生特别开心,再加上榴莲属于热性,也完全满足经期饮食要求。

要问吃榴莲可以缓解痛经吗?个人认为多少是有些作用,不过只是辅助作用,针对那些症状并不是很严重的女性可能会有辅助缓解作用,但痛经症状比较严重的情况下,即便吃一些榴莲作用也不会太大,还需要从多方面进行配合才行,比如三餐饮食要营养且不能有生冷寒凉、辛辣刺激类的出现。经期注意保暖,食物以温性为主,且要注意腹部保暖,即便夏天也不能穿露脐装,会使腹部受凉,增加痛经症状。有必要的情况下可以考虑选择中药调理痛经,会根据每个女性痛经诱因进行对症调理,效果会更好。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告