Loading… 减肥害怕吃含糖量高的食物,哪些是低糖水果_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

减肥害怕吃含糖量高的食物,哪些是低糖水果

39健康网    2021-07-18 16:56

许多人血糖高,所以他们害怕吃含糖量高的食物,特别是水果,那么哪些是低糖水果,我们一起来了解一下吧!

哪些是低糖水果

柚子,生活中适宜食用柚子,不仅不会导致肥胖和血糖升高,还会有降血糖作用。中医指出,柚子性凉,酸味,适当食用有的化痰,助胃消化的作用,吃柚子的方法有很多种,除了直接食用外,还可以柚子汁。

樱桃,樱桃也是低糖水果,担心肥胖的人日常可以多吃一些樱桃来代替其他水果,此外对脾胃功能失调等症状也有很好的治疗和调整效果。特别是女性,平时要多吃樱桃,有美容的功效。

苹果,可以说,苹果是我们日常生活中很常见的水果,但很多人不知道苹果也是一种低糖水果。苹果凉味甘,无论吃什么样的苹果,适当食用后有明显的补心益气,生津止咳,健胃健脾,除烦,解暑的功效,特别是一些经常喝酒的人应该多吃苹果,因为它也有极有效的醒酒作用。

梨,中医指出梨寒味甘,微酸,有极明显的生津、润肺、解毒等功效,梨子中含糖量也比较少,不用担心吃多了会发胖,所以一些害怕肥胖和糖尿病的人在正常生活中可以吃得比其他水果多。

草莓,吃草莓往往会降低餐后血糖水平和低密度脂蛋白水平,从而降低糖尿病和心脏病的风险。但新的研究发现草莓提取物能有效刺激抗病蛋白,也就揭示草莓预防糖尿病和心脏病的科学机制。吃草莓可以增强免疫力,保持细胞,器官和血管的健康,降低心脏病和糖尿病等心血管疾病的风险。

如果血糖过高,一定要咨询医生,按照医生的指示去做,同时多运动,都是预防血糖升高的好方法。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告