Loading… 月经期间可以吃红枣吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期间可以吃红枣吗

39健康网    2021-07-17 15:50

红枣在我们的生活中一直被定义为补血养气养颜的好产品。许多女性朋友会选择吃红枣干、红枣脯和红枣茶来调理身体。但是在我们这个特殊的日子里,生理期可以吃红枣吗?一起来了解一下。

生理期可以吃红枣吗

经期可以吃红枣,红枣含铁,可以补血。另外,经期可以多吃黑木耳、动物肝脏、桂圆等食物,也可以补血。经期要注意避免冷食、辛辣、刺激性食物,以免影响经期腹痛的症状。有些女性在月经期间容易水肿,导致月经期间体重略有增加。但月经过后,随着尿量的增加,水和钠排出,体重会恢复正常。这部分女性经期要注意低盐低脂饮食。如果有必要,他们可以多吃冬瓜等利尿食物,这可以帮助他们的健康恢复。

来月经的时候吃红枣有什么好处

补气养血:红枣是最好的滋补产品,就像食疗药膳中的怀孕一样。时间长了,人们就能看到,经常加红枣,滋补身体,养血。平时多吃红枣、黄芪、枸杞,可以增强身体活力,增强免疫力。

养血安神:女性躁郁症,哭闹不安,心神不安等。红枣和甘草、小麦一起使用,可以起到养血安神、疏肝解郁的作用。

健脾益胃:脾胃虚弱、腹泻、精神萎靡的人可以每天吃七颗红枣,或与党参、外科合用,可以健脾和胃,达到开胃止泻的效果;红枣可与生姜、半夏同用,治疗饮食不慎引起的腹胀、呕吐等胃炎。

月经期间不可以吃红枣的人

湿重的女性不宜在经期吃红枣,经期眼睛、手、脚略肿。红枣含糖量更高。经常吃红枣的朋友要知道,多吃红枣后容易有痰,体内会积水,加重水肿。所以这类女性在经期要注意不要吃红枣,当然可以在经期前后吃,补血!

体质热的女性,经期不宜吃红枣。红枣有补血的功效,体质热的女性往往血液循环更快,经期吃红枣可能会导致经血过多。所以建议经期不要吃红枣。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告