Loading… 女人经期适合吃什么食物 适合女人经期吃的食物有哪些_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女人经期适合吃什么食物 适合女人经期吃的食物有哪些

39健康网    2021-07-28 09:32

现实生活中很多女性朋友对月经来潮都会有所无奈,因为在此期间她们的身体和心理都会出现这样那样的不适,尤其是因为大量失血可能会导致身体疲倦劳累,并且也容易出现腰酸背痛、小腹坠胀等一系列情况。在这样的情况下,除了多加休息以外,积极做好饮食调理也是非常重要的。那女人经期适合吃什么食物?适合女人经期吃的食物有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

女人经期适合吃什么食物?

(1)香蕉

香蕉是我们日常生活中非常常见的一种食材,并且由于香蕉当中含有的营养非常丰富,多吃些香蕉也能够起到安神的作用功效,尤其是能够安抚女性因为激素水平波动而引起的烦躁不安的情绪。因此说到女人经期适合吃什么食物这个问题,看来吃些香蕉也是非常不错的。

(2)红糖

女性经期之间身体易体寒,容易发生月经不调的情况。女人经期适合吃什么食物?在经期的时候,多喝水特别是红糖水,可以为身体补充铁,还能够活血散寒,适合痛经、经期受寒等情况的女性。

(3)菠菜

女人经期适合吃什么食物?菠菜是我们日常生活中经常都能够吃到的一种菜,而多吃些菠菜对我们身体健康是非常有帮助的。尤其是对于正处于经期的女性朋友来说,菠菜当中含有丰富的铁质,可以有效补充经期因为失血过多而导致的缺铁性贫血。与此同时菠菜当中富含膳食纤维,能够促进肠胃蠕动,对改善经期便秘自然也是非常有帮助的。

(4)苹果

女人经期适合吃什么食物?苹果也是非常适合经期吃的一种食物。失血苹果中的植物雌激素有助于平衡雌激素水平,防止雌激素紊乱导致的经血过多或痛经;与此同时苹果酸甜开胃,可以帮助开胃消食,也是非常不错的。

以上就是关于女人经期适合吃什么食物的相关内容介绍,其实适合女人经期吃的食物是非常多的,身为女性一定要注意合理选择,相信是可以帮助自己更好地度过这个特殊的阶段的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告