Loading… 月经期可以吃芒果吗 经期能吃的水果有哪些_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期可以吃芒果吗 经期能吃的水果有哪些

39健康网    2021-07-16 15:44

月经来潮期间女性的身体是非常虚弱的,在这个时候一定要积极做好起居作息等各个方面的应对护理措施,其中在饮食调理方面更是需要谨慎小心的。那月经期可以吃芒果吗?经期能吃的水果有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

月经期可以吃芒果吗?

现实生活中很多人都认为经期是不能吃芒果的,因为芒果有止血的作用功效,月经期间吃了芒果可能会影响经血的排出,不仅会使月经血量减少,同时容易导致淤血在宫腔内存留,稍微不留神就可能会导致痛经的问题出现。

而对于月经期可以吃芒果吗这个问题,其实月经期间也是可以少量吃些芒果的,一方面芒果营养丰富,含有丰富的维生素c,有助于铁的吸收。还具有美容养颜、润肠通便、增强抵抗力的作用。从这个角度来分析经期适量吃些芒果是完全可以的。

但是毕竟芒果属于偏寒性的水果,为了避免吃太多导致的痛经问题的出现,还是建议经期可以少量食用就好了。

那经期能吃的水果有哪些?

(1)柑橘

柑橘是一种含有丰富营养的水果,膳食纤维、维生素、铁等都非常丰富,尤其是在中医理论当中,柑橘具有理气通络等功效,因此建议经期的女性要适当的食用,更有利于经血的排出。

(2)无花果

很多女性到了经期食欲不振,又或者食欲突然变好了想大吃特吃一顿,这个时候吃些无花果是最好的。无花果的热量低,同时又有极其丰富的营养,最适合女性经期当成零食吃。

(3)番石榴

经期能吃的水果有哪些?番石榴也是非常适合经期吃的一种水果,当中含有丰富的维生素C,并且能够有效缓解经期因为激素分泌水平紊乱而导致的水肿问题,由此可见经期吃些番石榴也是很不错的。

以上就是关于月经期可以吃芒果吗的相关内容介绍,很显然月经期间能吃的水果是非常多的,只要注意适量就可以了。另外也需要注意多加休息,并且避免着凉,这些都是很关键的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告