Loading… 乳晕大的原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

乳晕大的原因

39健康网    2021-06-11 08:54

乳晕是乳房的重要组成部分,影响乳房的整体美观度,所有女性朋友都很重视乳晕,所以乳晕对乳房的美起着重要的作用。但是生活中很多女性朋友的乳晕都很大,那么乳晕很大是什么原因?今天来做介绍。

乳晕很大是什么原因

性生活,女性成年后会经历频繁的性生活,乳头会不断受到外界因素的刺激,产生大量的雌激素分泌,使黑眼圈沉淀在乳晕周围,增大乳晕。

遗传因素,当一些女婴出生时,父母发现女儿的乳晕比普通孩子的乳晕大。

怀孕,女性在孕期分泌大量雌激素,使乳晕逐渐增大,乳头更加凸起,也是身体为以后哺乳孩子做好准备的表现。怀孕也是乳晕扩大的主要原因。即使母乳喂养后,增大的乳晕也很难恢复到过去。

雌激素分泌太多,有女性朋友在青春期发现自己的乳晕比别人大,让刚进入青春期的女性朋友非常烦恼,担心自己身体不正常或者发育不正常。女性发育过程中乳晕变大,通常只是因为体内雌激素分泌过多,导致乳晕色素沉着,使乳晕变大。

乳晕为什么会变黑

过度刺激,性生活过多,宝宝吸吮母乳,海绵刷牙,去角质不当都会造成黑色素沉淀。由于人体的生理功能在成年后发生变化,人体黑素细胞受到叶黄素激素的刺激,促进体内黑色素的分泌,所以乳晕会由粉红色变为深褐色,再由深褐色变为黑色。

怀孕,因荷尔蒙的变化乳晕变黑。 即使产后激素逐渐恢复正常,孕前乳晕的大小也无法恢复。 孕期和产后,女性肝脏不断散发胎儿毒性,肝功能衰弱,在激素平衡的影响下,黑色素急剧增加、沉淀,加深了乳晕的黑化。

内衣材质粗糙,如果不断摩擦乳晕,黑色素会沉淀。月经后,女性每月大量分泌黄体激素,黄体激素刺激黑色素细胞大量促进黑化分泌,加深乳晕黑化。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告