Loading… 警惕!高脂肪饮食会显著增加疼痛风险,糖尿病或肥胖症患者影响更明显 _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

警惕!高脂肪饮食会显著增加疼痛风险,糖尿病或肥胖症患者影响更明显

前瞻网    2021-06-29 09:01

典型的西方高脂肪饮食,会增加疼痛风险——这种风险在糖尿病或肥胖症患者身上也会体现得更为显著。

改变饮食,可能会显著减少甚至逆转由炎症性疼痛(如关节炎、创伤或手术)或神经性疼痛(如糖尿病)引起的疼痛。

警惕!高脂肪饮食会显著增加疼痛风险,糖尿病或肥胖症患者影响更明显

这项新发现可以通过简单地改变饮食或开发药物,来阻止体内某些脂肪酸的释放来帮助治疗慢性疼痛患者。德克萨斯大学圣安东尼奥分校健康科学中心(简称UT Health San Antonio)领导的团队撰写的这项研究,日前发表在《自然·新陈代谢》(Nature Metabolism)杂志上。

慢性疼痛是全球残疾的主要原因。但是,尽管减少脂肪经常被建议用于治疗糖尿病、自身免疫紊乱和心血管疾病,膳食脂质或脂肪酸在疼痛状况中的作用,却相对不为人知。

在这篇新论文中,研究人员们在小鼠和人类身上使用了多种方法,来研究多不饱和脂肪酸在疼痛条件下的作用。他们发现,典型的西方饮食中omega-6不饱和脂肪含量偏高,而这是炎症和神经性疼痛的一个重要风险因素。

omega-6不饱和脂肪酸主要存在于含有植物油的食物中,有一定的好处。但西方饮食的特点是,从玉米片到洋葱圈,这些食物中的酸含量远远高于健康的omega-3脂肪。omega-3脂肪主要存在于鱼类和亚麻籽、核桃等食物中。

一般来说,富含omega-6脂肪酸的不健康食品,包括加工过的零食、快餐、蛋糕、肥肉和腌肉等等。

研究人员发现,改变这种饮食,特别是通过降低ω-6脂肪酸的含量和增加ω-3脂肪酸的含量,可以显著减少这些疼痛症状。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告