Loading… 90%的人怀孕会有这个表现!怎么做才能缓解?_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

90%的人怀孕会有这个表现!怎么做才能缓解?

39健康网    2021-06-28 15:21

怀孕,也意味着自己身份的转变。怀孕后,早孕反应也会接踵而来,孕妈们不得不适应这些症状,有些人仅仅是晨起恶心呕吐,有些姐妹会整天都有该症状,或轻或重。

一、所有宝妈都会发生早孕反应吗?

并不是所有孕妈都有早孕反应,但是发生概率高达90%。

早孕反应常常在怀孕6周左右出现,怀孕13周左右明显缓解,极少部分会持续整个孕期。并且,还有极少数宝妈会发生很严重的恶心呕吐,无法进食喝水即吐,并且会因为无法进食导致体重减轻,这被称为“妊娠剧吐”

二、早孕反应越厉害提示怀孕越稳、宝宝越聪明吗?

目前并不确定为什么怀孕有时会引起恶心和呕吐,有学者认为早孕反应的严重程度和HCG水平升高似乎有一定联系,但是没有证据证实早孕反应越厉害怀孕就肯定稳定,更没有依据提示宝宝越聪明。

早孕反应的程度还和孕妈的紧张状态有一定联系。双胎妊娠的女性可能比单胎妈妈怀孕早期的恶心呕吐相对严重一些。另外病理妊娠葡萄胎的女性早孕反应也可能会更严重。

而早孕反应一般不会影响宝宝健康,除非妊娠剧吐无法进食严重影响了宝妈的健康。

三、居家能做些啥来缓解早孕反应?

(1)第一件事就是避免那些会诱发你呕吐的食物和气味,比如辛辣、油腻的食物。

(2)少吃多餐,减少空腹状态最佳食物应含有大量蛋白质或碳水化合物,但不油腻,推荐梳打饼干、全麦面包和低脂酸奶。

(3)吃完饭后不要立刻躺下,减少胃酸反流;饭后刷牙也可以减少恶心症状。

(4)孕早期开始服用复合维生素,最好睡前随零食吃,建议不要在清晨服用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告