Loading… 月经很少怎么回事 什么原因会导致月经量少_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经很少怎么回事 什么原因会导致月经量少

39健康网    2021-06-04 16:40

青春期到来以后女性的身体和心理都会发生微妙的变化,尤其是此时女性将会经历月经初潮,并且接下来长达几十年的时间里,都会有每月一次的月经来潮。但是身为女性在这个过程中会发现,自己的月经量开始变得很少,有的时候两三天就结束了。那月经很少怎么回事?什么原因会导致月经量少?下面我们一起来详细了解一下!

月经很少怎么回事?

(1)与身体受寒有关

月经很少怎么回事?女性的子宫部位是很害怕寒冷的,有的女性在日常生活中,经常喜欢吃一些寒冷的食物,不但会对肠胃造成刺激,还有可能会导致腹部被寒气入侵,导致女性子宫部位受寒,这样一来女性子宫内膜的脱落,就会受到很大影响,出现月经量变少的情况。

(2)与子宫发育不良有关

说到月经很少怎么回事这个问题,如果女性朋友每次月经来潮时月经量都很少,那么需要警惕是否是子宫发育不良导致的。因为月经是伴随卵巢周期变化而出现的子宫内膜剥落及出血,若子宫发育不良,如子宫很小或畸形,每个生理周期只有很少量的子宫内膜脱落,导致月经量少。

(3)与激素分泌紊乱有关

月经很少怎么回事?众所周知激素是刺激女性子宫内膜增厚,从而在经期发生剥落才会引起月经来潮。但是如果女性出现了激素分泌紊乱,就可能会导致子宫内膜的增生达不到所需厚度,导致月经量少。其中像过度节食、作息无度、情绪不良、生殖系统疾病等都会影响女性内分泌环境,导致激素分泌异常而出现月经量少的情况。

以上就是关于月经很少怎么回事的相关内容介绍,很显然导致月经很少的原因有很多,身为女性在日常生活中一定要警惕留意,只有这样才能够规避不良风险损害的发生,让自己身体健健康康的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告