Loading… 如何缓解痛经_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

如何缓解痛经

39健康网    2021-06-14 19:59

痛经是许多年轻女性不可避免的问题,女人在每个月的那些日子里都会经历一些痛苦。其预约就诊给女性工作生活带来不便,所以有女性朋友会问,痛经可以调理吗?今天来做介绍。

痛经可以调理吗

规律饮食,虽然健康规律的饮食不能缓解痛经,但我们可以自己改善饮食的健康。我们应该避免吃太甜或太咸的垃圾食品,这会使你胀气并减慢速度。多吃蔬菜、水果、鸡肉和鱼,尽量少吃。

补充钙质,钙、钾、镁矿物质也可以帮助缓解痛经。有研究表明,吃钙片的女性会比不吃钙片的女性痛经发生率低。日常吃镁元素主要是其有利于钙片的吸收,因此不妨增加经期前后的钙镁摄入量。

避免咖啡因,咖啡、茶、可乐和巧克力中含有的咖啡因会使你紧张,并可能在月经期间引起不适。因此,应该避免咖啡因。此外,咖啡中含有的油也可能刺激小肠。

不要吃利尿剂,许多女性认为利尿剂可以缓解月经的肿胀和不适,利尿剂随水排出重要矿物质。减少盐和酒精等能保持体内水分的物质的摄入是可取的。

注意保暖,保持身体温暖会加快血液循环,放松肌肉,尤其是抽筋和充血的骨盆。喝热凉茶或热柠檬汁。也可以在腹部放置热敷垫或热水瓶一次一分钟。

练习瑜伽,瑜伽还有舒缓的作用。例子如下。屈膝,坐在脚后跟上。将前额放在地上,伸直双臂靠在身体两侧。保持这个姿势,直到你觉得不舒服。

用中药调理,可以吃中草药,也可以用舒雅痛经肚脐贴。吃中药一般认为麻烦。方便易行的方法是在月经前将痛经肚脐贴在肚脐上,也可以缓解和消除疼痛。另外,平时也要注意运动,下半身不要感冒,经期前避免吃冷的刺激性食物。

以上是关于缓解痛经的方法,有需要的女性可以做一下记录,同时一定要注意饮食,不要吃冷食,多运动!

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告