Loading… 布洛芬对痛经有作用吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

布洛芬对痛经有作用吗

39健康网    2021-06-25 11:38

相信大多数的女性都经历过痛经给带来的感受,这是临床上一种常见的妇科疾病,症状有轻有重,轻者忍一忍就能过去,但是对于痛经严重的患者来说,则就要通过一些药物来达到缓解疼痛的作有,布洛芬是临床上一种常见的止痛药,那么,布洛芬对痛经有作用吗?下面来一探究竟。

布洛芬对痛经有作用吗

据相关研究表明,布洛芬可以有效的缓解痛经的症状,对于痛经比较严重的患者来说,非常有可能会影响正常的活动,布洛芬缓释胶囊对痛经的效果显著,其最大特点是,它属于一种缓释胶囊型的药物,服用后在体内可以长时间的发挥止痛效果,这种药物对于轻度,中度的疼痛,比如头疼,关节疼,偏头痛,牙痛的治疗。布洛芬缓释胶囊的成分和芬必得酚咖片的主要成分是相似的,但是前者为缓释片,内容物为白色球形小丸,服用的时候要注意整颗服用,否则会导致药效长时间的发挥。

尤其是原发性痛经,适当吃布洛芬止痛片可以起到非常不错的缓解疼痛的作用,在临床上,有许多女性患有原发性痛经,这种疼痛的情况从月经初潮开始,而且几乎月月来月经就有痛经的症状,这种情况大多是由于过多的心理压力、经常性的久坐导致身体血液循环不流畅,若在日常生活中再喜欢吃冷饮,这样就更加重痛经的症状,甚至会形成恶性循环,用于原发性痛经的患者,必要时可以选择布洛芬止痛药来止痛,最好采取中药来调理。

布洛芬对痛经有作用吗?由上面的介绍可以得知,布洛芬对痛经有作用,但是一般对于原发生痛经的效果较好。需要提醒大家的是,继发性痛经最好少吃止痛药,这是由于继发性痛经大多是因此一些妇科疾病引起的,比如子宫内膜异位症、盆腔炎、子宫肌瘤等,若盲目的服用止痛药就会掩盖病情,甚至会加重自身原本就有的疾病,延误治疗,继发性痛经的患者最好去医院做相关的检查,明确病因之后对症下药。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告