Loading… 月经突然推迟是什么原因 什么原因会导致月经推迟_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经突然推迟是什么原因 什么原因会导致月经推迟

2021-05-08 15:39 39健康网   

每个月一次月经来潮就好像是每个女孩最忠实的“陪伴”,虽然很多女性朋友觉得每月一次的月经来潮很苦恼,但是等到月经突然推迟没有来的时候,却又非常紧张担心。那月经突然推迟是什么原因?什么原因会导致月经推迟?下面我们一起来详细了解一下!

月经突然推迟是什么原因?

(1)早孕

对于月经突然推迟是什么原因这个问题,对于有性伴侣的女性朋友来说,如果原本很规律的月经周期,却突然月经推迟了至少一周以上,并且在近段时间还有过不做避孕措施的性生活,那么建议及时用早孕试纸或者及时去医院进行早孕测试。

(2)药物影响

月经突然推迟是什么原因?如果女性近期服用了一些激素类的药物,尤其是像避孕药、黄体酮等孕激素类药物,就可能会打破体内的激素平衡,从而造成经期推迟。同时也需要提醒广大的女性朋友,避孕药等一类药物含有激素的成分,在平时是不可以随便乱用的。

(3)内分泌失调

说到月经突然推迟是什么原因这个问题,其实导致女性月经突然推迟的原因是非常多的,其中像内分泌失调也是很常见的一个原因,其中像长期压力影响、活不规律、卵巢功能早衰、多囊卵巢综合征等都会导致女性内分泌失调,从而导致经期推迟。

(4)宫腔手术影响

需要警惕的是如果女性做过人工流产等宫腔手术,也有可能会导致宫腔或者宫颈黏连,影响月经顺利从身体里面排出,最终导致月经推迟或者不来。

以上就是关于月经突然推迟是什么原因的相关内容介绍,很显然导致月经突然推迟的原因有很多,如果女性朋友长期都存在月经推迟的情况,还是建议及时去到正规的医院检查,并且针对病因给与治疗调理。希望每一位女性朋友都能够秉着对身体负责任的态度,好好做好护理应对措施。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ