Loading… 为什么你的腿越来越胖?3个原因值得反思_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

为什么你的腿越来越胖?3个原因值得反思

2021-05-08 08:53 39健康网   

变成了大象腿,变得又粗又肿,连穿裙子的自信都没有了。哎,产后如何瘦腿也成了准妈妈们的难题了。

你的腿究竟是怎么了?

要解决问题,先要正视问题。所以你首先要做的一件事就是面对镜子,找出你的腿究竟出了什么问题。一般来说,在生育之后,你的腿最可能发生以下的状况:

1.双腿浮肿:大腿和小腿都可能会发生浮肿。分娩之后,如果身体还没有完全恢复,体内如果还有炎症的话,就很有可能会产生浮肿。另外,浮肿也跟人的体质有关。一般而言,水肿体质的人下半身比上半身更容易发胖,同时还会伴有便秘、手脚冰凉、出汗少、低血压等特征。

2.腿部变粗:由于在怀孕时,很多人为了孩子健康,都会大量补充高热量的营养品,所以,这就可能导致产妇全身发胖。这样腿部自然也会变粗。一般通过运动和节食,随着全身的整体瘦身,腿部曲线也会随之得到改善。

3.腿部肌肤粗糙:女性生育,对身体的内分泌系统会造成一定的影响,因而对皮肤也会产生作用。有些人的皮肤可能因此而变得光洁细腻,而有些人则可能变得暗淡粗糙,通常通过美容手段可以有效改善腿部肌肤。

如何瘦腿?

1.多动

久坐或长时间缺乏运动不仅会导致体内脂肪无法燃烧而发胖,同时也会导致肌肉收缩能力减退,静脉曲张。

2.泡脚

腿部经络贯穿人体各机能,通过泡脚来疏通经络,换来的不止是一双美腿,还附带一个好身体。

泡脚时,水温不宜过热,约50度左右即可,可以在水中加入浴盐等泡脚剂,来加速血液循环,达到更好的消水肿效果。

3.规范自己的坐姿

既然新妈还在恢复时期,那也不惨无人道的逼迫新妈们不能久坐。时间无法调整,那就调整姿势,正确的坐姿对瘦腿也是有帮助的。正确的坐姿为:上半身成直立状态,双肩向后用力,大腿与小腿最好成90°,两脚掌完全着地。

保持这样的坐姿,腿部力量分配会均匀些,从而能为双腿减轻负担,也能防止静脉曲张的情况发生。

4.敲胆经

胆经位于大腿外侧,指大腿根到膝盖的这片区域。只要有空的时候,新妈就可以用拳头沿着大腿根往膝盖方向轻敲,每天约50下左右。这样做可以促进胆汁分泌,加速分解腿部堆积脂肪,从而达到瘦腿的目的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ