Loading… 哪些补气汤效果好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

哪些补气汤效果好

2021-05-07 08:45 39健康网   

相信大家都有听说过气血不足这种症状,尤其是对于女性来说,十有八九都会存在气血不足的表现,与女性每个月生理期有很大的关系。从中医角度来说,女性如果出现气血不足的情况下,很容易影响到健康,因为我们生命活动主要来源于气血,它循环于全身,包括五脏六腑,毛发,皮肤,骨骼经络,身体各个器官功能都需要依靠气血推动,一旦出现气血不足这种问题很容易诱发各种疾病,比如慢性肾病、妇科疾病、慢性支气管炎、前列腺疾病等,为了维持健康,降低病发率,需要女性朋友们多注意补气补血,通过饮用补气汤,效果比较好,在日常生活中喝一些有助于补气补血的汤类,简单有效。今天我们主要介绍有哪些补气汤能调理气血不足的问题。

红枣冬菇汤

这道汤绝对是补气汤榜首,主要采用冬菇配红枣,美味,清香可口,开胃益气,对补气补血都有显著作用。红枣本身就有补血的功效,它是一种保健佳品,当然食用方法很重要,如果使用方法不对,可能会因为破坏红枣的营养成分而影响补气补血效果。

红枣冬菇汤的具体做法,准备好干冬菇20克,优质红枣8枚,姜片,味精,精盐,料酒以及熟花生油。先将冬菇用温水洗干净去沙,红枣洗净备用;取一只炖盅加入750毫升清水,将准备好的红枣,冬菇以及其他调味料通通加入,放入蒸笼,开始小火慢蒸;前后时间大概需要一个小时左右,出笼起盅即可饮用。

归芪乌鸡汤

它同样可作为补气汤为女性调理气血不足的问题,原材料有当归、黄芪、乌鸡肉。将所有原材料洗干净,在砂锅内加入适量水,温火煮熟,再加入其他调味料,不过建议只加盐,适量即可,这样能最大程度上,保证鸡汤的清香气。归芪乌鸡汤最好的功效就是补气养血,固肾调经,比较多女性在月经不足,肾虚情况时服用调理。

当归羊肉汤

原材料同样是当归和羊肉,在处理羊肉时最好去除油膜,这样能消除腥气味,然后与当归生姜一同小火炖煮,大概一个小时以后取出当归与生姜,加入少量精盐调味即可饮用。羊肉蒸鱼这些食物含铁量也比较高,特别适合补气补血,不过不建议在夏天饮用太多,否则会造成上火。

以上内容中介绍了红枣冬菇汤,归芪乌鸡汤,当归羊肉汤,这三种汤特别适合作为补气汤饮用,尤其是女性朋友,特别容易出现气血不足的现象,会使身体精神状态、皮肤状态、甚至个人情绪、健康都会受到影响,这种情况下可尝试饮用补气汤,能有改善作用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ