Loading… 憋回去的屁、尿、屎,都去哪了?知道答案后再也不敢憋了!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

憋回去的屁、尿、屎,都去哪了?知道答案后再也不敢憋了!

2021-05-18 09:07 39健康网   

今天跟大家聊聊关于“憋”的话题,可能导致一些人精神不适,哈哈,但可以肯定的是这又是一个可以帮助很多人的话题,所以,想涨知识的,别错过!

老话“人有三急”,形容的确实贴切,但因为场合不对、条件不允许,比如电梯里、高速上等,难免会出现憋憋憋的情况。

那么问题来了,这些不得不憋的“屎尿屁”,究竟去哪儿了?长期憋着会有哪些危害,今天就给大家一次性讲清。

有屁就放,话糙理不糙

我们先来了解下屁的成分,它其实就是体内产生的一种废气,含有氮、氢、甲烷等有害成分

憋屁可分2种,第一种是暂时性憋屁,这时憋的屁基本都是撤退回大肠内,等合适的时机再“释放”,也可能随呼吸排除,比如“打嗝”

第二种是长期憋屁,这就不是一个性质了,这些有害气体可能被身体吸收,堆积到大肠内,甚至部分可透过肠道黏膜重新被血液吸收,这时对人体健康伤害是非常大的。比如:

1、长时间“秀”此操作,可导致有害气体积存在体内,被肠道黏膜重复吸收,引起腹胀、胸闷等表现

2、臭气长时间聚集在体内,还可能导致腹痛,致使消化吸收功能降低,出现消化不良,严重的还会影响到大便的排泄,出现便秘;

3、体内的脏器,尤其是肝脏这类解毒器官,也会因为体内长期聚集这些有害废气而受到影响,时间久了,可减弱肝脏的解毒功能,进而可能引发一系列问题。

所以,有屁就放,别憋着,这话糙理不糙!

有尿就拉,千万不要憋着

憋尿这种情况可能更多见,比如玩游戏时憋尿、半夜睡觉不想起来时憋尿、工作马上好了再去尿......理由是各式各样,但却没人关心憋回去的尿跑哪去了,有什么危害?

尿液也是体内产生的废物之一,当中含不少毒素,当憋尿的时候,尿液就会在膀胱内存储,时间久了,超过膀胱负担,就会向输尿管回流。

久而久之,可能导致膀胱的括约肌松弛,甚至尿毒症,对人体健康影响巨大。具体说来,憋尿有以下4个危害:

1、尿液当中存在很多的细菌,所以长时间憋尿,相当于你把毒素“憋”在体内,那多种健康问题自然也会找上门,比如导致尿路感染,甚至向上蔓延,到达肾,进而影响肾功能。

2、上面我们说过,尿液憋回去时,就会储存到膀胱,时间久了,膀胱肯定不堪重负,可能侵蚀膀胱内膜,诱发膀胱炎等问题。

3、不仅如此,长时间憋着,膀胱肌肉也会慢慢变得松弛无力,一旦收缩力量变弱,便会接着出现排尿不畅、排尿缓慢等情况。

4、如果老年人长期有这个行为,还会增加心脑血管疾病的患病风险。尿后排泄过程,会使压力累积,导致血压升高,心律不齐,诱发多种心脑血管疾病。

所以,该尿就尿,别憋着,小心憋出多种问题。

长期憋屎,身体会发生什么变化?

憋屎,这个在三个当中几率相对来说比较少,但是还是有不少人会这么干,比如“毒贩子”,英国有一名男子,为了逃避法律制裁,在拘留期间,硬是抗了整整47天,打死都不愿意“卸货”。

因为他知道,只要不把证据拉出来,就没人可以治他罪。最终处于法律规定和嫌犯身体健康考虑,警方也只能将他释放,好让他去就医。

虽然这看似是一个“壮举”,但是你知道吗,憋屎带来的危害可能是你无法接受的。

大便当中也含大量的细菌和毒素,如果老是憋着不拉,那从直肠返回到结肠处的粪便,其水分会被肠道反复吸收,导致大便干结,引起排便困难,也就是便秘

等下一次排便,你想要拉,可能就没那么容易了,需要非常用力才行,而这一举动又会使肛周的静脉充血扩张、肛垫肥大,时间久了,痔疮很容易产生,甚至是肛裂等。

不仅如此,屎当中含还有硫化氢、胆固醇代谢物和其它致癌物,它们长时间聚集在肠道内,可反复吸收并刺激肠粘膜,提升肠癌的患病几率

写到最后,还是得提醒大家,没事别憋屁、憋尿、憋便,小心憋着憋着,各种问题都找上门,到时候就有你头疼的了。

今日互动:你平时会憋尿、憋屁、憋便吗?

 

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ