Loading… 经期量少什么原因 哪些原因回到经期月经量变少_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

经期量少什么原因 哪些原因回到经期月经量变少

2021-05-06 14:33 39健康网   

可以肯定的是月经的正常来潮对于每一位女性朋友来说都是非常重要的,比较月经能否正常来潮,也会在极大程度上影响女性的身体健康,月经量过多或者过少,都可能是某种疾病因素引起的,是必须要小心注意的。那经期量少什么原因?哪些原因回到经期月经量变少?下面我们一起来详细了解一下!

经期量少什么原因?

(1)与生理年龄的增长有关

说到经期量少什么原因这个问题,首先月经量比较少要自身找原因,因为随着年龄的增长,卵巢的功能也逐渐减退,导致月经量减少,这个属于正常现象,身为女性需要积极调整心态,去接受自己的改变。

(2)与子宫发育不良有关

经期量少什么原因?其实导致女性月经量少的原因是非常多的,其中也有可能是因为子宫发育不良或者子宫内膜受损导致月经量减少,如果子宫发育不全,那么小子宫必然导致子宫内膜剥落量少,直接表现即月经量少。其次子宫内膜病变、人工流产、刮宫等导致的子宫内膜受损也会导致经量减少。

(3)与内分泌失调有关

经期量少什么原因?如果女性的月经量长期过少,也需要警惕是否与自身内分泌失调的问题有关,需要考虑是否是因为体内分泌的雌激素分泌水平低而造成的。雌激素水平低导致女性子宫内膜难以增生,薄弱的子宫内膜必然达不到正常月经所需的量,表现为月经量少。

(4)与长期压力过大有关

引起月经量比较少的原因有很多,另外精神环境的的改变也会影响的,精神高度紧张、压力加大等突发性或长久性精神状态也有可能导致女性雌激素分泌失调,最终导致月经量越来越少。

以上就是关于经期量少什么原因的相关内容介绍,其实导致月经量少的原因是非常多的,希望每一位女性朋友都能够警惕留意,帮助自己身体健健康康的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ