Loading… 什么情况下需要做宫颈筛查_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

什么情况下需要做宫颈筛查

2021-05-17 11:23 39健康网   

在临床方面有着各种各样的检查项目,而不同的检查项目是针对了不同的身体状况而进行的,当然有很多的情况需要做同样的检查项目,只是具体的检查项目会存在着很大的区别,对于女性来讲,有些情况下是需要做宫颈筛查的,那么什么情况下需要做宫颈筛查呢?

什么情况下需要做宫颈筛查

对于配偶有某些特点的人群来讲,是需要做宫颈筛查的,当女性对自己的配偶发现有包皮过长或者是包茎情况存在的,或者是自己的异性伴侣患上了前列腺癌或者是阴茎癌疾病的,又或者是自己的异性伴侣在以前的时候和宫颈癌患者发生过性关系,这几种情况下都是需要去正规的医院做宫颈筛查的,因为这几种情况都会使女性在很大几率上患上宫颈癌疾病,所以说一定要定期做好宫颈筛查。

对于早婚早育以及有流产史的女性来讲,也是需要做宫颈筛查的,在宫颈癌疾病发生的高发因素里面,有流产史或者是早婚早育的女性,都是属于高危人群,或者是在以前的时候,发生过性病史以及拥有过多名异性伴侣的女性人群,患上宫颈癌疾病的发生率都是比较高一些的,所以说对于这些高危因素的女性人群来讲,也是需要定期做好宫颈筛查的。

另外还有过早发生过性生活的女性,要知道宫颈癌疾病的发生和性生活开始的时间过早也是有一定关系的,如果说女性在很早的时候,就发生了性行为,患上宫颈癌疾病的几率是非常大的,十八岁之前发生过性行为的女性,要比十八岁之后发生过性行为的女性,患上宫颈癌疾病的几率会高很多倍,所以说过早发生性行为的女性,也是需要定期做好宫颈筛查的。

什么情况下需要做宫颈筛查呢?在临床方面宫颈筛查是很常见的一项检查项目,并且是针对了某些人群以及身体状况而进行的一项检查,大家必须要认真对待宫颈筛查,关于什么情况下需要做宫颈筛查的相关内容,在以上有了详细的介绍,希望可以帮助到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC