Loading… 补气血食疗方法有哪些 哪些食疗方子能补气血_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

补气血食疗方法有哪些 哪些食疗方子能补气血

2021-05-05 18:10 39健康网   

气血亏虚给人们带来的困扰是很大的,不仅会使人看起来苍白无力,毫无精神,同时也会在极大程度上影响身体健康。在这样的情况下,除了要积极配合医生进行调理治疗以外,日常饮食方面也需要做好。那补气血食疗方法有哪些?哪些食疗方子能补气血?下面我们一起来详细了解一下!

补气血食疗方法有哪些?

(1)黄芪红糖粥

对于补气血食疗方法有哪些这个问题,推荐气血亏虚的群体可以煮点黄芪红糖粥来喝。首先准备好黄芪、粳米、红糖以及陈皮等四种材料,经过烹饪以后煮成绵绸香甜的粥来喝下去。对于气血亏虚的群体来说,每天喝两碗,可以帮助益气补血,非常适合气血虚弱的群体食用的。

(2)蜜汁花生枣粥

补气血食疗方法有哪些?用花生、红枣以及蜂蜜搭配在一起,煮成的蜜汁花生枣粥,也可以起到粥补气、补血、滋润的效果。这是因为花生富含蛋白质、维生素、钙、铁等;而红枣可以起到活血调经、养心安神的作用,搭配在一起形成的食疗方是非常不错的。

(3)当归生姜羊肉汤

补气血食疗方法有哪些?这道当归生姜羊肉汤也是调补气血的佳品。首先准备好羊肉、红枣、当归、姜、陈皮等材料,将所有材料处理好以后,一起放入砂锅当中,加入适量的清水大火煮开转小火慢炖1个小时,最终喝汤吃肉即可。

这道当归生姜羊肉汤,其中当归可以补血活血,润肠通便,生姜可以温中散寒,陈皮健脾化湿。适用于气血不足、常感手脚冰凉者以及女性痛经患者。

以上就是关于补气血食疗方法有哪些的相关内容介绍,从中医的角度来说,一个人的气血充足,脸色自然红润有光泽,身体健康;一旦气血不好,各种小毛病也随之而来,尤其是对于女性朋友来说,更是需要小心注意,积极做好相关的调理措施,让自己的身体恢复到健康状态。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC