Loading… 经期可以喝调理月经的中药吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

经期可以喝调理月经的中药吗

2021-05-26 16:41 39健康网   

月经失调是危害女性健康的一种常见的疾病,诱发这种疾病的原因有很多,比如过于劳累、情绪不稳定、生活不规律、不注重经期健康等等,在此时需要在医生的指导下喝调理月经的中药来治疗。那么,女性在经期可以喝调理月经的中药吗?下面来一探究竟。

经期可以喝调理月经的中药吗

通常来说,女性在来月经期间可不可以喝中药,一般要根据患者自身病情和中药属于哪一类的中药进行决定。通常女性在月经期间是可以喝中药的,但是一定要在医生的指导下用药,切不可盲目乱服用药物,否则有可能会加重月经不调的症状,还会给女性健康带来一定的伤害。

这是由于临床上有一部分中药有比较明显的活血化瘀功能,若月经期间服用这一类中药,非常有可能会引起阴道出血增多,从而出现贫血的情况。也就是说,女性在月经期间要避免服用活血化瘀的药物,可以向给自己开药的中医科医师进行咨询,来决定月经期间停用,经后继续口服。

关于月经的调理,首先需要积极查找导致月经不调的原因,然后给予对症的调理。若为多囊卵巢综合征引起的月经不调,可在医生的指导下服用药物治疗,必要时可以促排卵治疗。若由于黄体功能异常导致的月经不调,则需要在医生的指导下服用雌孕激素调整月经周期。对症治疗的同时,在日常生活中还要注意调整饮食结构,避免过度劳累,保证充足的休息,避免熬夜、酗酒等不良生活习惯。

经期可以喝调理月经的中药吗?由上面的介绍可以得知,经期是否可以喝调理月经的中药是不可以一概而论的,这与患者的病情有关,也与药物的属性有关,因此大家一定要注意在经期不可以盲目乱用药物,以免给身体健康带来更大的伤害,这样就得不偿失了。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ