Loading… 术后吃什么补气血 术后补气血的食疗方子有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

术后吃什么补气血 术后补气血的食疗方子有哪些

2021-05-14 08:57 39健康网   

每个人都希望自己的身体健健康康的,但是在现实生活中,很多人却容易遭受这样那样的病症损害,情况严重的甚至需要做手术才能规避更大的风险损害发生。而手术对人的影响是很大的,尤其是会使得患者在术后变得气血亏虚,身体也非常虚弱,需要积极做好饮食调补工作。那术后吃什么补气血?术后补气血的食疗方子有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

术后吃什么补气血?

(1)红枣鸽子汤

对于术后吃什么补气血这个问题,实际上鸽子肉一直是老百姓认为的营养价值极高的滋补食物,现实生活中很多产妇、术后病人都喜欢喝鸽子汤来调养身体。有关营养专家也之处,手术后喝鸽子汤也能够促进伤口的恢复,同时还能够起到补血、活血的作用功效,对术后体虚有很不错的改善作用。

(2)乌鸡补血汤

术后吃什么补气血?对于术后气血亏虚的群体来说,推荐可以多喝点乌鸡补血汤。首先准备好乌鸡、当归、熟地、白芍、知母、地骨皮等材料,将乌鸡处理好以后放入砂锅当中,再将其他材料塞入鸡腹内,加入适量的清水大火煮开,然后用小火炖至鸡肉软烂,最后加入食盐调味即可。

经常喝这道乌鸡补血汤,可以起到补益气血的作用功效,尤其适合术后体虚的群体。

(3)猪血粥

准备好猪血、菠菜,以及粳米,首先取猪血放入开水中稍煮片刻,捞出切成小块;再将新鲜菠菜洗净放入开水中烫3分钟,捞出切成小段;将猪血块、菠菜及粳米放入锅中,加适量清水煮粥,粥熟后放入适量食盐、味精、葱、姜调味即可。

这道猪血粥,具有具有润肺养血、消烦去燥的作用功效,对改善气血亏虚是非常有帮助的。

以上就是关于术后吃什么补气血的相关内容介绍,其实适合术后吃的补气血方法有很多,积极做好术后的饮食调理,能够帮助身体更好地恢复到健康的状态。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ