Loading… 月经前症状和早孕症状有什么区别吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经前症状和早孕症状有什么区别吗

2021-05-12 09:17 39健康网   

对于女性说长的周期基本上是维持在28~30天左右,也有些女性月经周期总是拖延,大概能延长到40~50天左右,如果自己每个月的月经周期都是这么久,其实也不用过于紧张,只要身体没有其他异常症状表现即可。正是因为如此,导致女性时常把月经前症状和早孕症状相混淆,很多时候明明是已经怀孕,却以为只是月经推迟,因为身体出现的症状反应差不多。

其实,月经前症状和早孕症状还是有很大差异的,虽然两者都有一些相类似的症状表现,可是说到底怀孕的这种表现还是更明显一些。像小腹疼痛、情绪易怒暴躁、胸部胀痛等,这些通通是月经前症状和早孕症状的表现,不过早孕症状还会有一些其他的,比如恶心呕吐,小便频繁,乳房胀痛等。

每个女性月经来潮前后的症状反应都不一样,完全因人而异,包括怀孕后的症状表现也有很大差异,但是值得肯定的是大多数女性在怀孕后受体内激素水平增高的原因,会有恶心呕吐,食欲不振这种症状,很多时候因为症状比较严重,导致无法进食,甚至可能需要游医生,提供各种维生素或者止吐针才能缓解。

虽然月经前症状和早孕症状中都包括下腹疼痛这种症状,但是月经来潮前后出现的腹部疼痛叫痛经,而女性怀孕后出现的下腹疼痛则是由于子宫在不断发生变化引起的抽痛感。由于怀孕后小胎儿在不断成长,子宫也在不断加大,会压迫到膀胱,造成小便次数增加,甚至可能会有尿痛,这种现象如果出现严重的异常症状,最好及时到医院接受治疗。

以上内容中主要介绍了月经前症状和早孕症状反应的一些区别,作为女性确实有必要了解这个信息,如果自己怀孕后,月经推迟来潮,一直以为只是月经推迟而已,那么很可能会由于没有引起重视,导致腹内胎儿健康受到威胁,后果非常严重。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ