Loading… 经期调理方法有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

经期调理方法有哪些

2021-05-23 18:20 39健康网   

在月经期间如果身体有不舒服的症状,一定要对自己的身体做很好的调理,即使没有不舒服的症状也要调理好,否则经期的疏忽大意就会导致一些妇科疾病出现,经常在经期做,不好调理,也可能会导致痛经症状慢慢的出现,那么今天就来带大家了解经期调理方法有哪些?

经期调理可以从饮食方面先入手,在月经期间不要吃任何寒凉刺激的食物,尤其不要吃冷饮,因为这些食物吃了之后会导致子宫寒凉,辛辣刺激的食物吃了之后子宫内部肌肉会不正常收缩,经常在经期吃辛辣食物的人群,当子宫的肌肉收缩达到一定程度,痛经的明显症状就会出现。在经期可以多吃点含微量元素和维生素的食物,还要适当的补充蛋白质,但是不要吃过多的甜食和肥腻的肉食。

经期调理保暖也非常的重要,很多年轻的女孩子在月经期间和平时穿的一样,或者经常喜欢穿一些露腰露肚子的衣服,这些类型的衣服穿上在月经期间会使肚子和腰受凉,一旦腹部受凉,就容易发生痛经,所以不管平时怎么样的着装习惯,在经期都要做好保暖的措施,尤其要保护好自己的腰腹。

经期卫生也是经期调理的重要一环,在月经期间一定要做好卫生措施,外阴每天都要用温水冲洗,内裤也要做到每天更换,在经期所使用的卫生巾和护垫,每一片的使用时间不要超过两个小时,因为卫生巾上面有了血液之后,很容易滋生细菌,一旦细菌存在过多,就容易引发外阴和阴道炎症。

看了上面的介绍,相信大家都明白了,经期调理怎么做才好?希望所有的女性朋友都能在日常生活中做好自己的经期调理工作,在月经期间要保证充分的休息时间,不要情绪过于焦虑,因为休息不好,情绪焦虑也会导致子宫不正常收缩会引起痛经。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC