Loading… 月经有哪些症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经有哪些症状

2021-05-24 18:04 39健康网   

月经是女性生理症状表现之一,根据字面意思可以理解,月经就是每个月来潮一次,和白带不一样,白带几乎每天都有,只不过会随着月经周期,偶尔多偶尔少偶尔多,一般在排卵期白带是最多的。月经每次来潮后排出量会跟着时间,变化有一定差别,大多数是在来潮后第二三天出血量比较大,临近结束时慢慢会减少。了解月经有哪些症状,可以第一时间判断月经是否健康。

月经有哪些症状

月经健康的情况下,症状表现都大同小异,比如月经周期比较规律,大概是维持在28~30天左右,月经来潮后时间也比较规律,维持3~7天左右,排经量每次都差不多,不会太多也不会太少,只不过有部分女性可能在月经来潮前后会伴有痛经症状,而有的女性不会,这与个人生活习惯有很大关系。

也有部分女性存在月经紊乱的现象,比如月经推迟来潮或者提前来潮,导致这种结果的原因肯定与不良生活习惯有关系,比如本身患有宫寒,或者体内有淤血,导致经血排出不畅或月经推迟,或者月经排出量减少这些问题。无论什么原因导致月经出现紊乱现象,最好第一时间了解清楚,至少要知道为什么这样才能对症调理。月经紊乱这种问题绝对不容小视,它是引发其他妇科疾病的重大诱因,也是某些妇科疾病的症状表现,必须第一时间进行解决。

关于月经有哪些症状表现,多数是会伴有痛经体质,月经量排出多或少、月经周期长或短、以及经血颜色,这些都属于月经的症状。每个女性体质不同,月经来潮后具体表现也不一样,但是不可否认,在日常生活中饮食方面多注重营养均衡,格外注意保暖,这些工作对保护与健康都有重要意义。尤其是在月经来潮前后10天左右,一定要注意保暖,不能吃或碰生冷寒凉类食物和物质,否则会增加宫寒发生率,反而容易引起月经紊乱。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC