Loading… 女性月经调理方法有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女性月经调理方法有哪些

2021-05-25 09:02 39健康网   

月经如果出现紊乱,必须在早期就干预治疗,千万不要以为这是小事,就置之不理,这种行为是错误的,要知道月经是判断女性身体健康的重要依据之一 ,如果月经有紊乱,大大说明女性健康存在隐患,需要及时了解及调理才行。给大家推荐一些女性月经调理方法,如果能多注意,对维护女性经期健康是有利的。

女性月经调理方法推荐:

1、根据自己身体情况对症调理这一定没有错,女性月经紊乱的症状表现有很多,如果是月经量过少或者月经周期太长,远远超过40天的话,可能就是体内经血量过少,那么就建议多吃一些有滋补作用的食物,最好是补充一些含铁量高的食材,同样需要根据具体类型具体安排。目前导致女性月经量少的类型有:血虚型、肾虚型、血瘀型、痰湿型,症状严重的情况下除了食物调理外,最好配合中药调理,效果会更好,医生会先观察脉象,再对症调理,效果会更好。

2、若月经量过多,推荐一些食材,与中药配合调理效果不错,比如:母鸡艾叶汤、地黄煮酒、归地烧羊肉、两地膏等,这些大部分原材料以中药材为主,每周食用两三次,有滋阴养血的作用,对各种类型的月经量多有调理功效。

3、综合上述两种调理月经的方式,女性平时在生活中也要做到一些注意事项,比如绝对不允许在月经来潮期间吃太多生冷寒凉类食物,更不允许做过于激烈的运动,这些行为对月经健康通通不利。

以上内容中推荐了一些女性月经调理方法,其实这些方法都是因人而异的,并不是所有人都适合,如果有月经紊乱这种现象时,最好还是先到医院检查排除是器质病变,然后最好再能过中药调理,相对来说效果会更好一些,中药调理能有希望彻底改善,而不是只管一时。最后再配合其它生活习惯,综合调理治疗即可。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ