Loading… 5种食物吃了不发胖还饱腹,不知道太可惜_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

5种食物吃了不发胖还饱腹,不知道太可惜

2021-05-11 13:34 39健康网   

想要停下嘴,就得先填满胃,有能让你发胖的食物,就有能让你吃了还不胖的,这种食物就是高饱腹感食物,能做到这些的食物并不多,看看你吃的有没有?

1、土豆

“吃土豆容易长胖”的说法的确是把土豆妖魔化了,其实土豆是十分有效的抗饿利器。有研究显示,包括糙米、全麦面包在内的38种食物当中,煮熟的土豆饱腹指数是最高的。

研究人员表示在吃完土豆之后的两个小时你根本就不会动吃东西的念头。有些人还是会因为土豆含高碳水化合物而避之不及,其实大可不必,它们同时也富含足量的维生素、纤维素和一些其他的营养物质,能让你获取均衡的能量和足够时长的饱腹感。

2、魔芋

魔芋又称蒟蒻,健康低卡饱腹感高,是饮食减肥的好选择。魔芋含有人体所需的10种以上氨基酸和微量元素,还具有低蛋白质、低脂肪、高纤维、吸水性好、膨胀率高等特性,同时它也具有降血脂、降血糖、降血压、减肥、美容、保健、通便及等更多的效果,是一种备受女性青睐的减肥食品。

3、多脂鱼

如三文鱼,鲶鱼和沙丁鱼等不但降低胆固醇,还能加速新陈代谢。

4、坚果

生的、没加盐的坚果,能为身体提供大量的膳食纤维和微量元素。

5、蘑菇

蘑菇的纤维素含量很高,而且含有丰富的蛋白质,很容易让人产生饱腹感。更难能可贵的是,蘑菇鲜味十足,不用添加过多的调料就能保证美味十足。

一碗蘑菇汤能让你拥有回味十足的一餐,而且能让这种饱足感一直持续很久。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ