Loading… 吃什么中药补气血_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

吃什么中药补气血

2021-05-11 08:48 39健康网   

我们都知道药物分为了西药和中药两种,相对来讲中药的副作用是非常小的,对我们的身体基本上没有什么副作用,并且还可以做到标本兼治,所以说大多数的人都是比较喜欢中药治疗的,当然对于不同的情况,所使用的中药也是不一样的,那么吃什么中药补气血呢?

吃什么中药补气血

在临床方面有很多的中药是可以起到补充气血作用的,医生也会根据每个人的程度进行药物的选择,并且对于药物比例的使用也有着非常严格的要求,黄芪是一个大家比较熟悉的中药,而黄芪则可以起到补充气血的作用,从中医方面来讲,脾是后天之本,在很早的时候,黄芪就已经被称为了补气诸药之最,黄芪在临床与生活中都是经常被使用到的,主要的药理作用是益气固表,可以托毒生肌,也可以利水,只要在中医方面被诊断是气血不足,气虚,或者是中气下陷等,都是可以使用黄芪进行调理与治疗的。

除了黄芪以外,也是可以选择当归的,从中医方面来讲,当归是属于味甘而厚的一种药材,甘入脾,厚养血,所以说当归有着非常好的补血作用,在很早的时候就有记载,当归其味甘而重,所以说可以专用补血,气轻而辛,所以说又可以行血,补中有动以及行中有补,诚血中之气药,补血中之圣药,所以说当归所达到的补血效果是非常好的。不过要提醒大家,所有药物的使用都必须严格听从医嘱,即便中药的副作用很小,也是不可以随意乱使用的。

吃什么中药补气血呢?中药已经受到了大家的公认,对我们的身体不但有着治疗的效果,也是可以帮助调理的,所以说很多情况下大家都会选择中药进行治疗,气血不足也是一样的,关于吃什么中药补气血的相关内容,在以上有详细介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ