Loading… 前列腺炎为什么反复治不好?医生说出了实话!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

前列腺炎为什么反复治不好?医生说出了实话!

2021-04-27 09:07 39健康网   

前列腺炎是困扰许多男性的一种疾病,18~45岁的男性为高发人群。但是,由于对前列腺不甚了解,很多男人即便发现问题,对此也羞于启齿。医生表示,用正确的心态看待前列腺炎,是可以增加自愈几率的。

前列腺炎为什么难治?

前列腺炎之所以是难“炎”之隐,原因在于其症状会对患者工作和生活造成很大的影响,而且容易反复发作。

前列腺的固有包膜包裹得非常紧密,一旦出现炎症,往往很难控制,因此,很多患者的前列腺炎病程都会比较长。

同时,患者还会出现前列腺症候群,患了前列腺炎不仅会出现尿急、尿频、尿痛,还有一些盆底症状,如会阴部疼痛、耻骨疼痛等。

并且它不仅仅只有局部的症状,还有全身症状,如腰膝酸软、睡眠质量不高,健忘、失眠多梦、注意力不集中等等。

而说到前列腺炎的发病原因,艾教授说,很难从单一的因素说明前列腺炎或前列腺增生的病因。

前列腺天天都要用到,既要排尿,同时也是性器官的组成部分,男人在日常生活中一定要更加关心才对。假如出现了不适症状,切忌谈“腺”色变,而是转变态度,了解原因,及时治疗。

男人平时也要在生活中注意呵护自己的“生命腺”:

1、避免久坐、憋尿

比如长时间开车、长时间骑行,以及上班长时间坐着开会,都会导致前列腺的负担加重,使前列腺充血、瘀血,腺液无法顺利排泄,从而诱发慢性前列腺炎的出现。

2、良好的生活习惯,不要熬夜、酗酒

有些人大量饮酒,尿排不出来,就会导致急性前列腺炎。

3、规律的夫妻生活

没有夫妻生活,或者长期不进行夫妻生活,都会诱发前列腺炎的发生。

4、保持平和心态,正确认识前列腺疾病

患者应该清楚两点:首先,前列腺炎患者中只有极少一部分会转为前列腺癌;其次,前列腺炎不会传染,和不育也没有什么必然的关系。

因此,了解前列腺炎,不要紧张,要积极对待。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ