Loading… 前列腺是男人变老第一信号!送你保养秘诀_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

前列腺是男人变老第一信号!送你保养秘诀

2021-04-27 09:07 39健康网   

从某种程度上看,男性的衰老开始于前列腺,明明还身强体壮的,排尿时却已经淋漓不尽,甚至还出现隐痛,其实这都是前列腺出“故障”了。那么中年男性该如何保护前列腺呢?

前列腺炎困扰育龄男性 结婚5年还没当爹

如果把精子比成子弹,那么精液就是保存武器的弹药库了。

前列腺分泌的腺液是构成精液的主要成分。一旦前列腺出现炎症,精子质量也会受影响,降低男性的生育能力。

肾对男人来说很重要。肾气不足会让阳气下降。肾气足精气才足。

不想被前列腺炎缠上,除了平时注意性生活,作息也要规律,避免久坐,控制烟酒。

50岁以上男性警惕前列腺增生

随着男性年龄增长,前列腺增生也会逐渐增多。

一般说来,50岁以上的男性普遍都有前列腺增生,虽然它只是前列腺的良性病变,但也不能坐视不管。

前列腺增生在早期可能只是排尿不畅、起夜多等症状,等到病情严重可能还要插导尿管,很影响生活质量。

因此,50岁以上的男性朋友如果发现自己尿频、尿急、夜尿增多,一定不要讳疾忌医,最好及时到检查,是否前列腺存在问题,寻求医生的帮助。

前列腺癌较温和 定期筛查很重要

统计数据显示,近十年来,本省前列腺癌的发现率增长了10倍。

虽然“癌症猛于虎”,但侯医生说,前列腺癌的脾气相对“温和”,如果男性可以做到定期筛查,就能减少很多的晚期患者。

建议男性朋友每年做一次前列腺特异抗原(PSA)筛查,这个检查可以较好反映前列腺病变情况。虽然前列腺癌发病率不低,但患者可以通过定期检查及时发现,尽早治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ