Loading… 警惕!一些常见的高血脂药物,可能会增加65岁以上老年人患皮肤癌的风险_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

警惕!一些常见的高血脂药物,可能会增加65岁以上老年人患皮肤癌的风险

2021-04-13 10:48 前瞻网   

最近发表在加拿大医学协会杂志(CMAJ)上的一项同行评审的研究发现:一些常见的高血脂药物,可能会增加65岁以上人群患皮肤癌的风险。

该研究表明,长期服用像氢氯噻嗪(hydrochlorothiazide)这样的降压药物,与两种主要皮肤癌有关。

警惕!一些常见的高血脂药物,可能会增加65岁以上老年人患皮肤癌的风险

该研究涉及1998年至2017年期间安大略超过30万名服用抗高血压药物的参与者。

根据美国食品和药物管理局(FDA)的说法,氢氯噻嗪(hydrochlorthiazide)是一种高血压药物,与对光敏感或光敏性增加有关。这意味着皮肤很容易被晒伤。

该研究的合著者、女子学院医院的皮肤科医生亚伦·德鲁克(Aaron Drucker)博士说,这个前提表明,让皮肤对太阳或日光浴的紫外线辐射敏感,会增加患皮肤癌的风险。

德鲁克建议,易患皮肤癌的高血患者,应该向医生咨询他们的药物的潜在副作用,并寻求替代疗法。

加拿大卫生部2019年的一项安全审查显示,长期使用氢氯噻嗪,与非黑色素瘤皮肤癌相关的风险,至少是不使用该药物的4倍。

专家建议限制日光曝晒,避免使用晒黑设备,使用防晒系数至少为30的护肤液。此外,他们建议对服用氢氯噻嗪的皮肤癌患者进行定期监测。

上述研究题为《65岁以上人群抗高血压药物与皮肤癌风险之间的关系:一项基于人群的研究》(Association between antihypertensive medications and risk of skin cancer in people older than 65 years: a population-based study)。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL