Loading… 女生例假小知识要注意哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女生例假小知识要注意哪些

2021-04-02 14:37 39健康网   

月经是判断女性健康重要依据之一,如果女性月经有紊乱现象,那就晃自己妇科健康有异常,需要进行调理,否则会干预到未来健康,甚至可能会干预到生育能力。作为女性非常有必要了解在月经来潮前后的一些护理工作,护理妥当更能维持经期健康。了解女生例假小知识能提升这方面护理经验。

女生例假小知识其实主要是关于一些注意事项,做到这些注意事项能降低经期不适感,比如减轻痛经困扰。正常情况下每个月会有一次月经来潮,周期大概是在28-30天左右,也有个别女生月经周期或长或短,只要有自己的月经周期,不管长还是短,规律就属于正常现象,不用紧张,还不用提心。有些女性偶尔周期四十天,偶尔五十天,甚至还有更久时间,出现这种症状抂最好是要找到诱因进行调理才行,周期不稳定算是月经紊乱症状表现。

在月经来潮期间要做好保暖工作,最好不要洗头,如果实在坚持不住,那也要在洗完头后立刻马上吹干才行,包括洗澡这些事情在月经来潮期间就尽可能忍一忍。饮食方面生冷 寒凉类食物也是禁忌品,否则很容易因为经期受凉使体内血液流动不畅。当然也不能吃太热性的食物,主要以调和气血为主,可选择吃洋葱、花生、桂花等,像红糖姜茶就是很多女性比较喜欢且常会饮用的饮品,它确实能平衡身体血液循环,有助于促进血液流动。

在朋经结束后也不要以为就没有事了,毕竟在经期流出不少血,会带走体内大量铁质,因此在经期以后要多吃有助于滋阴补血的食物,比如乌骨鸡、枸杞汤、黑豆、黑木耳、红枣都能被气补血,有调和气血的作用。

女生例假小知识主要体现在日常生活习惯方面,包括饮食方面,能吃什么不能吃什么要有所了解,还有一项比较重要的事情就是一定要注意保暖,维护好月经期,能排出体内更多毒素。注意经期卫生,即使在月经期也要注意外生殖器官的清洁工作,淋浴最好。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL