Loading… 小伙饥一顿饱一顿患胃癌,胃癌来临前身体有这些求救信号_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

小伙饥一顿饱一顿患胃癌,胃癌来临前身体有这些求救信号

2021-04-23 19:23 39健康网   

据江苏新闻报道,近日淮安28岁年轻小伙因腹痛难忍就医,被查出患有胃癌。因为常年工作忙碌,王先生饥一顿饱一顿,一年前就已经出现了腹部胀痛等不适感,但未重视,如今胃癌已经是中晚期。

王先生的经历令人唏嘘,近年来,胃癌的发病率高且呈现逐年上升的趋势,而吃饭不规律、暴饮暴食等现象已经是打工人的常态,一旦患上了胃癌,如果未能早点发现并进行科学治疗,那么患者将会很容易错失救治的最佳良机。

那么患上胃癌,身体会有那些症状?

一、腹部反复隐痛

类似于胃炎与胃溃疡的病症,大部分胃癌早期都会出现胃痛等症状。日常生活中,可能会常常出现上腹部疼痛问题,初期隐痛并带有间歇性,会突然出现也会突然消失。

而随着病情发展,隐痛便会有进行性与持续性加重,与饮食、情绪等无关,服用任何止痛物都难以改善等状况。

二、长时间消化不良

反复烧心、反酸等消化不良的现象会在胃癌早期出现。在进食后,食物难以被胃部快速吸收消化,导致进食后间歇性腹部的饱胀不适、打饱嗝、恶心、嗳气等症状出现。同时随着病情发展,呈现持续性的症状会越来越明显。

由于患者的消化功能快速下降,导致一些油脂成分在胃部和肠腔内没有完全消化,这些成分刺激胃肠道,会使患者产生明显的腹泻现象。

三、食欲快速下降

胃部的肿瘤在生长时会消耗掉身体中的能量,整体的消化与代谢发生异常,从而导致患者食欲快速下降,对任何食物都没有胃口,表现出经常性的恶心、厌食等症状。

而食欲快速下降带来的就是营养不良、贫血问题,如长时间身体乏力、经常性头晕、身体消瘦、面色苍白等。

四、胃部出血症状

当胃部的肿瘤生长较快时,一些血管就会受到压迫,患者从而出现胃出血等问题。这些血液流入肠道使肠道内被氧化变黑,患者便会排出黑色粪便。而如果出血量多时,患者还会出现呕血等状况。

但大多数的胃炎患者在早期时,一般不会出现这种明显的胃出血现象。一旦出现这种症状,则表示胃癌已经进入中晚期。

总而言之,如果患上胃癌,就会有以上症状出现。一旦反复出现一系列不适症状,必须快速前往正规医院的消化内科或肿瘤内科就诊。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ