Loading… 男性乳腺肥大是怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

男性乳腺肥大是怎么回事

2021-04-30 13:31 39健康网   

一提起乳腺类疾病,首先我们会想到女性患有乳腺增生,乳腺肿瘤或乳腺癌等,其实男性也有时候会患有乳腺类疾病,比如乳腺肥大。对于这方面知识有了解的人,一听说是乳腺肥大,首先会想到是男性疾病,特指男性乳腺增生,在男性乳腺类疾病中占90%以上,对年龄没有任何限制,像青春期前后或是老年期的男性发生乳腺肥大的几率会高一些。

导致男性出现乳腺肥大的主要原因与脂肪结缔组织对雌激素异常敏感有很大关系,当然也不能排除可能是遗传性因素。对于男性而言,乳腺肥大这种疾病算是常见病变,只要早期发现,治愈率非常高,并不用过于担心,其实它就是女性的乳腺增生,最大的症状表现是会在乳腺周边触摸到肿块,触摸时会有疼痛感。

很多男性可能不会想到自己竟然患有乳腺类疾病,认为这只是女性专属疾病。孰不知在临床男性发生乳腺肥大的,病变率也非常高,如果早期发现乳腺周边有疼痛感或是触摸时有肿块之类的,一定要引起注意,请及时到医院做详细检查,并配合医生接受治疗,否则症状会越来越严重给自己的生活带来一定影响。尤其是男性,工作压力本来就大,如果再有疾病干扰的话,可能工作效率也会被影响,何况是这种看上去像女性该发生的疾病,更会有些尴尬,心理压力也会增加。

任何疾病早发现早治疗是基本原则,不少男性当乳腺有不适感时,可能开始并不会想到可能是是乳腺病变,而是以为其他部位有病变异常,对乳腺周边有反射作用。那通过以上内容对乳腺肥大的相关介绍,可能男性朋友们已经充分了解,其实每个男性几何情况不同,身体素质也不一样,那发生乳腺肥大这种病变的几率也不一样,当然最终是与生活习惯有关系。无论如何一旦感觉乳腺周边有不适感,请及时到医院做全面检查,不要过于紧张,只要配合医生做治疗,会尽快恢复健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ