Loading… 痛经缓解方法有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

痛经缓解方法有哪些

2021-04-29 14:07 39健康网   

月经对于女性来说完全不陌生,从十二三岁月经初次来潮到五十五岁左右再停止来潮,可以说女性的最好年华阶段都会有月经伴随,月经周期标准的情况下每个月会来一次,如果不标准的情况下可能会更早一点或更晚一点,其实只要有自己的月经规律它就是正常的,不用过于卡到28-30天这个时间点上。虽说月经周期可能大家都前后有差异,但月经来潮后有痛经这个症状,几乎大部分女性都存在,因此痛经缓解这个问题就倍受关注。

发生痛经缓解方法有哪些,要从哪些方面做到缓解工作呢?

1、不少女性在月经来潮期间,因为痛经原因不敢活动,就想窝在床上,其实疼痛感并不能让人好好入睡,所以只是躺着。其实痛经期间适当运动,反而对痛经缓解作用比较大,当然不能参与过于激烈的运动,以舒缓类运动为主,比如瑜伽、散步等。运动有缓解痛经的原因是在运动时身体血液循环会加快,也能提高腹部热度,从而让痛经的症状稍好一些。

2、导致痛经的原因与宫寒、血瘀有很大关系,为腹部保暖,这种方法缓解痛经的方法也比较有效。可对腹部进行热敷,也能利用按摩促进腹部血液循环,只要每天坚持,痛经的问题慢慢会改善。另外为了预防宫寒或是治疗宫寒,其实不是只有在月经来潮期间要缓解,而是要在月经来潮之前就开始做好护理措施,比如提前一周喝些红糖姜茶,千万不要小看这些小工作,对治疗痛经非常有帮助。

3、有不少女生因为深受痛经折磨,严重影响到自己的工作与学习,会选择服用止痛药,说实话,这种行为非常不可取,它只是起到暂时性作用,反而很容易给身体有依赖性,没有任何治疗效果,最多只是当时缓解不适症而已。

在生活中确实有很多女性正在深受痛经折磨,月经不来觉得会对自己妇科健康不利,而月经来又愁着有痛经折磨,上下矛盾,不知道到底应该是盼着它来还是让它消失不见,可以说对它是又爱又恨。不管爱与恨,月经是女性不可少的重要生理特征之一,它也是判断女性妇科健康的重要依据,只有确保月经健康才能维持妇科健康,当然痛经这个问题,有很多方法缓解,实在不行,找到原因可服用中药调理,效果也不错。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ