Loading… 不来月经的原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

不来月经的原因

2021-04-17 10:43 39健康网   

月经正常与否,一定程度上说明女性是否健康。如果月经周期不固定,或者长时间不来月经,那么女性朋友需要高度重视,因为这是身体向我们发出的信号,这意味着这些疾病可能会降临到我们身上。今天就来聊聊不来月经是什么原因引起的。

不来月经是什么原因引起的

怀孕,一般来说,对于育龄妇女来说,如果十几天没有来月经,最近有高危性生活,需要考虑是否是怀孕引起的。他们可以买验孕纸或验孕棒检查自己是否怀孕。一般来说,怀孕会引起恶心、厌食等一系列症状。

服用药物,有些药物也会影响女性的月经,比如长期服用避孕药很容易导致月经延迟,因为避孕药会抑制多巴胺,最终导致人体内雌激素减少,引起更年期和排卵延迟。

手术导致月经延迟,有些手术,如宫腔手术,也可能导致宫颈粘连,进而导致月经淤血,最终导致月经延迟。

情绪紧张或者精神压力过大,如果一个人长期处于紧张、焦虑或高压状态,很容易出现内分泌紊乱。女性朋友内分泌失调时,月经会出现异常,一般表现为月经延迟、痛经甚至无月经。所以女性朋友一定要控制自己的情绪,避免过度紧张和焦虑。

疾病,临床上,各种慢性病如贫血、结核病和肾脏疾病可能导致妇女月经失调。

气血不足,现代女性以瘦为美。很多女生为了追求一个魔鬼身材甚至用节食减肥,容易导致气血不足,导致肾虚,月经延迟。这种情况下,需要调理脾胃。气血恢复了,月经自然就恢复正常了。

妇科疾病,月经延迟也是一些妇科疾病的先兆,如卵巢囊肿、子宫内膜异位症、子宫内膜炎等。这可能会导致女性月经延迟。这种情况下,需要及时去医院检查治疗。

女性月经推迟的原因很多,相信大家都知道。当女性长时间不来月经时,需要高度重视,因为这是身体给我们的信号,意味着女性身体可能有问题。最好去医院检查,然后进行针对性治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL