Loading… 私处有这三种异味,可能是疾病在作祟! _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

私处有这三种异味,可能是疾病在作祟!

2021-03-25 15:26 39健康网   

很多女性对于自己私处的发出的味道耿耿于怀,精致的女孩甚至买了私处香水、私处清洁剂来消除异味,但其实这没必要。我们首先得搞清楚这异味是怎么回事!

一、异味从哪而来?

从科学的角度来看,女性生理结构相当复杂,阴道、尿道、肛门三个部位临近,如果女性不注意私处卫生、大小便后清洁不到位、穿着透气性相当差的贴身衣物,这的确是会导致私处散发出较为难闻的气味,甚至还会诱发妇科疾病!

但是,临床认为女性私处的气味,并不需要通过香水遮盖。要知道,只要女性注意私处的清洁卫生,私处一般不会产生浓重的气味!因为女性私处分泌物中主要就是脱落细胞、生殖器官分泌的粘液以及部分阴道内的常驻细菌,当女性身体健康时,私处分泌物仅仅会散发出相当淡的腥味,如果不贴近很难闻到!

二、如果私处散发出以下三种难闻的气味,就可能是疾病在作祟:

1.难闻恶臭

私处和分泌物散发出难闻的恶臭味,这往往是生殖道严重感染之后、生殖器官出现恶性肿瘤后引发的。比如女性患上了子宫内膜炎、滴虫性阴道炎、淋病等,都可导致私处散发出异常恶臭,并伴随私处灼热痛、瘙痒等症状。除此外,如果女性出现了宫颈癌、子宫内膜癌等疾病,随着癌肿不断生长,肿瘤部分会逐渐缺血糜烂和坏死,导致私处感染,此时阴道分泌物不仅会呈现出血性或脓性状态,同时也会散发出刺鼻的恶臭;

2.浓重鱼腥味

如上文中所说,正常情况下的私处分泌物,仅仅只是散发出了淡淡的腥味,正常情况下,女性完全察觉不到。但是,如果近期女性私处散发出了异常的鱼腥味,类似于鱼肉腐烂一般,这很可能是阴道炎到来的信号,特别是由阴道嗜血杆菌而诱发的阴道炎,私处分泌物会散发出特殊的鱼腥味,患者还会有阴道灼热疼痛、瘙痒、外阴潮湿等症状表现;

3.腥臭味

私处分泌物散发着异常的腥臭味,这也是阴道炎的表现,包括上文中提到的滴虫性感染、嗜血杆菌感染,又或者是厌氧菌感染等因素造成的阴道炎,就可导致私处有腥臭味。但是,这一类阴道炎往往还会伴随其他症状表现,最为常见的就是阴道和外阴瘙痒!

因此,如果发现自己私处有异味,不需过度紧张,首先应考虑是否为清洁不到位、内衣穿着不当等问题造成的,接下来则要考虑是否为疾病作祟。特别是伴随其他症状出现的私处异味,比如私处瘙痒异常、有不规则出血、感觉腹部疼痛等等,都需要及时就医进行检查!

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL