Loading… 来月经前什么症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

来月经前什么症状

2021-03-13 13:01 39健康网   

虽然说女性的月经呈现出了周期性,但是有些女性的记忆力并不是很好,或者是根本没有用心记自己的月经来潮的时间,因此对于下一次月经来潮的时间,根本没有办法得知,其实也是有办法得知的,因为在月经来潮前会有一些症状提示,那么来月经前什么症状呢?

来月经前什么症状

其实女性的月经在来潮之前,白带方面会发生比较明显的变化,最明显的变化其实就是白带量有所增多。月经来潮之前盆腔部位有充血现象,阴道与宫颈部位的血流量有所增加,因此分泌出来的白带量也会比平时生活中多一些。

一般情况下在月经来潮之前的七天左右会有浮肿的情况发生,平时生活中有水肿的情况时,在月经来潮之前的时候浮肿程度会加重。因为浮肿,所以说体重会有所增加。伴随着水肿发生的还会有流鼻涕、头痛、腹胀、下肢沉重、便秘或者是腹胀等。

在月经来潮之前还有可能会出现乳房胀痛,也有部分女性是在月经之后出现,乳房部位里面有小结节,碰触的时候会有疼痛感,行经之后轻松,不过下一次月经来潮之前,就会再一次出现乳房胀痛的现象。

有部分女性在月经来潮之前,会出现一些不适感,如盆腔下坠感、头痛、易怒、腰酸背痛、烦躁不安、浮肿、乳胀等。一般情况下程度都是比较轻微的,不需要进行特殊的治疗,但有部分女性的月经来潮前的症状会比较严重一些,对工作和生活会造成很大的影响,称为了经前期综合征。

来月经前什么症状呢?由于每位女性的身体状况是不一样的,所以说月经来潮之前的症状表现,也有可能会存在一些差异,只是有些症状表现会比较普遍一些,关于来月经前什么症状的相关内容,在以上已经进行了详细的介绍,希望可以帮助到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告