Loading… 身材不胖,肚子却大,原来罪魁祸首是它_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

身材不胖,肚子却大,原来罪魁祸首是它

2021-03-23 12:00 39健康网   

很多朋友都有这种情况,明明身材不胖,偏偏挺着个大肚子,也就是我们常说的“苹果型肥胖”。这种肥胖有几点共性:腰部相对于四肢明显肥胖,尝试了各种瘦腰的方法,腰围还是无法减下去,另外往往还伴随着便秘。临床经验显示,90%以上的“大肚子”都是内脏肥胖者。

一般来说男性腰围>90CM,女性腰围>80CM就要小心内脏脂肪过多的问题。

那么,为什么会这样呢?――因为内脏脂肪超标了!

内脏肥胖的原因

1.减肥时只注重减掉“皮下脂肪”,而忽视了“内脏脂肪”。原因是皮下脂肪显然易见,而内脏脂肪隐藏得深,有些体型偏瘦的人也会有不少内脏脂肪。

2.早餐经常吃得很少或不吃,午餐与晚餐却很丰富,还经常吃宵夜。偏食,爱吃油腻食品或甜食,肉多菜少。

3.如今的人们尤其是白领一族,坐的时间远多于站着或走动的时间。外出不爱走路,不是开车就是坐公交。在公司就是黏在椅子上,一坐就是一天,运动少得可怜。

想要改善内脏脂肪超标的情况,首先运动就必不可少,日常生活中要多进行一些有氧运动,每天坚持至少30分钟以上。另外还要多补充膳食纤维,膳食纤维可以起到吸水效果,吸水后体积增大,从而产生饱腹感而减少能量摄入。摄入的热能减少,在肠道内营养的消化吸收也降低,最终让体内脂肪消耗而起到减肥效果。同时,最好还要减少碳水化合物的摄入,戒烟限酒。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL