Loading… 萧亚轩因身体原因挂急诊_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

萧亚轩因身体原因挂急诊

2021-03-17 17:53 39健康网   

萧亚轩一直以来都被认为是“鲜肉收割机”,精力旺盛的她,在舞台上总是能让人感受到满满的元气,无论是感情还是事业,她似乎都能狠狠地抓住。

然而,爱情和事业有了,但健康却很容易被忽视。近日,据网络媒体报道,萧亚轩因身体原因挂急诊,据说是脑压过高,由于长期日夜颠倒,工作太辛苦导致的不过,幸好目前萧亚轩已没有大碍。

希望萧亚轩在努力工作的同时,也要多多注意身体。

什么是脑压过高?所谓脑压过高,也就是平时说的颅内压增高,是神经外科的常见症状之一。

颅内容物包括脑组织、脑脊液和血液,其中任何一种成分的增加均会占用另外两种成分的空间,并出现颅内压增高。早期诊断和及时治疗颅内高压,是控制脑水肿、预防脑疝形成、降低病死率和致残率的重要措施之一。

颅内压增高的常见临床表现包括头痛、呕吐等,还可能造成意识障碍,如神智淡漠、反应迟钝、面容呆滞等,严重的甚至压迫脑组织,导致脑组织移位,形成脑疝,脑疝一旦形成,死亡率就会升高。

引起颅内高压的原因有很多,常见的因素包括:

1、脑组织体积增加:(1)血管源性脑水肿脑外伤、颅内血肿、颅脑手术后和脑膜血管意外(2)细胞中毒性脑水肿脑缺血、缺氧,毒血症。(3)混合性脑水肿。

2、颅内血容量增加:二氧化碳蓄积,丘脑下部或脑干部位手术刺激血管运动中枢。

3、脑脊液量增加:脑脊液吸收障碍和(或)脑脊液分泌过多。

4、颅内占位性病变:颅内肿瘤、脓肿等,病变本身占有一定体积,同时病变周围脑水肿或阻塞脑脊液循环通路,可致梗阻性脑积水。

值得强调的是,颅内高压和高血压不是同一种病,颅内高压患者需要及时降低颅内压,积极治疗原发疾病,而高血压是一种慢性疾病,需要长期规律服药才能有效控制血压处在平稳状态。患者一旦出现颅内高压症状,一定要及时前往医院治疗!

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告