Loading… 1岁宝宝每天睡多久比较合适?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

1岁宝宝每天睡多久比较合适?

2021-03-31 14:01 39健康网   

对于处于生长发育高峰期的宝宝来说,足够的睡眠时间非常重要,那么1岁左右的宝宝,每天睡多久比较合适?

1岁宝宝每天睡多久比较合适?

一般来说,1岁左右的宝宝,一天正常的睡眠时间是12-13个小时左右,但具体时间也是因人而异的。

一岁的宝宝每天晚上会睡10-12个小时,白天还会再睡1-2个小时。有的孩子精力旺盛,晚上睡8、9个小时,白天陆陆续也会睡3、4个小时。有的孩子睡眠时间会多一些,可能一晚上就会睡上10个小时甚至更多,白天还要再睡3、4个小时。

宝宝的睡眠时间怎么安排?

一般来说,一岁宝宝在上午和下午各睡1-2个小时,晚上从7-9点左右开始睡,睡到第二天早上醒来,约8-10个小时。建议下午5点后到7点前尽量不要让宝宝睡觉,这样会导致宝宝半夜醒过来,大人也休息不好。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL