Loading… 乳腺癌晚期有什么症状,如何治疗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

乳腺癌晚期有什么症状,如何治疗?

2021-03-31 10:11 安妮福克斯健趣网   

1.乳腺癌晚期会出现乳头溢液

乳头溢液可以是生理性的和病理性的,生理性不用担心,病理性的就需要及时的治疗,非妊娠哺乳期乳头溢液的发生率在3%-8%,乳头溢液可能是无色、乳白色、淡黄色、棕色、血性等,也可呈水样、血样、浆液样脓性;乳头溢液可多可少,间隔时间也不一定,一般来说晚期患者的乳头溢液会比较严重,呈现出血样或者是脓状的溢液。可以对乳头溢液进行涂片细胞学检查,以明确是不是乳腺癌。

2.乳房皮肤改变,出现橘皮样皮肤

乳腺癌晚期乳房内出现了大量的癌细胞,癌肿会造成皮肤的改变,如果癌肿比较小,皮肤可能没有什么改变,如果癌肿比较大,就会造成乳房皮肤的凹凸不平,如果癌肿堵塞了淋巴管就会引起橘皮样的改变。

3.乳腺癌晚期乳房内会出现肿块

乳房肿块是乳腺癌晚期最主要的表现,成年妇女如果乳房内出现了肿块就需要特别注意,肿块形态差异较大,一般肿块出现不规则,边缘不清晰,质地偏硬。癌性肿块在早期限于乳腺内,尚可推动,但又不似良性肿瘤那样有较大活动度,一旦侵犯筋膜或皮肤,肿块就不能推动,病期亦属较晚。

乳腺癌,如何治疗呢?

乳腺癌是女性常见的一种恶性肿瘤,具有起病隐匿、进展迅速等特点,当患者出现异常症状而就诊时,大多已属于中晚期。对于中晚期的治疗,手术一般是患者的首选,但部分患者却并不满足手术的条件。对此,乳腺癌患者也不要过于忧虑,除了手术外,中医在癌症的治疗中同样发挥着重要的作用,可尽早介入中医治疗。

临床上,乳腺癌患者通过手术可以将肿块切除,缓解肿瘤对机体的破坏,效果是立竿见影的。不过,手术作为一种局部治疗,并不能彻底消除癌细胞,即使是早期患者,术后仍有复发和转移的可能性。所以,患者如不满足手术的条件,也不要担心贻误病情,可以积极寻求其他方法的帮助,如疗效确切、副作用小的中医治疗。

中医认为乳腺癌的发生与情志损伤、外邪入侵、冲任失调、腑脏虚亏存在十分密切的关系,因而在治疗时坚持扶正和祛邪的基本大法。通过扶正有利于扶助正气,纠正机体内部的失衡状态,改善患者的生存质量;通过祛邪还可以发挥中草药抑杀癌细胞的功效,从而控制病情发展,延长患者的生存期。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ