Loading… 不吃早餐,心血管疾病风险高八成!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

不吃早餐,心血管疾病风险高八成!

2021-03-31 10:54 39健康网   

一顿好早餐能点亮一天的光,但作为一天中的首餐,早餐的地位似乎并不高。很多人宁愿花时间赖床,精心梳洗打扮,也不能拿出十分钟,认真吃个早餐。

一、多项研究证实,不吃早餐对健康有不利影响:

日本东京大学的研究表明,没时间或不习惯吃早餐的人更容易出现焦虑、抑郁等负面情绪。

英国利兹大学的研究显示,几乎不吃早餐的学生,平均成绩比经常吃早餐的人低10.25分,相差近两个等级。

《美国心脏病学会杂志》给你一个吃早餐的新理由:经常不吃早餐,会损伤心血管,还可能折寿。

二、不吃早餐,心血管病风险高8成

美国心脏病学会杂志JACC发表的一篇文章,用科学数据证明了早餐与心血管疾病的关系。

该研究对6550名40~75岁间的美国成年人进行了长达18.8年的追踪观察。在这些研究对象中,5.1%的人从来不吃早餐,10.9%的人很少吃,25%有时吃,剩余59%的人则是每天吃早餐。结果显示,与每天吃早餐的人相比,从不吃早餐的人的心血管死亡风险约升高87%,总死亡风险约升高19%。

三、为什么不吃早餐心血管病风险高?

不吃早餐可导致众多心血管危险因素,如肥胖、高血压、血脂异常、血糖升高和代谢综合征,这些都可解释为何不吃早餐会增加死亡风险。

研究者称:“吃早餐是促进心血管健康和预防心血管发病率、死亡率的重要且简单易行的方式。”

四、一顿合格的营养早餐长这样

早餐不仅要吃,还要吃好吃对,才能保证一天的活力。吃早餐时间过晚,延迟身体启动的新陈代谢功能。建议在起床后1小时内吃早餐,15分钟内吃最佳。一顿充满活力的完美早餐,需要包含碳水化合物、蛋白质、卵磷脂、维生素及矿物质。

根据以上原则,推荐两款活力早餐:1杯牛奶+1个鸡蛋+2片全麦面包+1个西红柿;1杯豆浆+1个烧饼夹牛肉生菜+1小把坚果(核桃、松子等)。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL