Loading… 例假要来的症状有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

例假要来的症状有哪些

2021-03-18 09:44 39健康网   

有些女性会亲切地称呼月经为大姨妈或者是亲戚之类的,总之就把它称呼的非常亲密,也有些比较腼腆的人把月经称为例假。不论是大姨妈、亲戚、还是例假,只是月经的别称而已,具体就是指每个月来潮一次的月经。每个女性体质状况不同,例假来潮前后有些症状表现也不同,那例假要来的症状有哪些呢?

例假要来的症状有哪些

例假要来,也就是在例假来潮前,多数女性可能会有用户胀痛、腰酸背痛、小腹部痛、情绪低落、食欲减退等表现,具体确实与个人体质有很大关系,有些女性在例假来潮前并不会有什么异常表现,或者身体悄悄地在发生变化,但女性并没有感觉到。没有症状确实比有症状更省心,至少不会因为例假来潮受痛经的折磨,只要静静等它来潮,做好护理准备工作即可。

例假来潮后对于女性来说确实是一个特殊时期,在此阶段,饮食方面要注意,作息时间要注意,就连个人卫生护理工作都要格外注意。在月经来潮其实饮食要以清淡为主,注意营养全面为前提,对辛辣刺激、生冷寒凉类食物要学会拒绝,即使平时再爱吃,在月经来潮前一周到月经来潮结束之间都不要接触。不少女性认为自己还年轻,这些饮食该吃吃该喝喝并不需要介意,确实是在当时可能不会有什么异常,但不能排除以后不会有什么问题发生,当所有的坏习惯累计到一定程度后就会像气球充满气一样瞬间炸裂,这些坏习惯同样如此,积累地越多,例假出现紊乱的可能性就越大。

例假要来的症状有哪些?这个问题不能一概而论,每个女性体质不能、抵抗力不一样、年龄不同,在例假来潮前症状表现完全不同,不过有个共同点,是月经来潮前几天白带分泌量比较多,虽然不能与排卵期相比,至少比平时会多一些。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告