Loading… 厨房血管“杀手”竟是它!吃这些食物易堵塞血管_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

厨房血管“杀手”竟是它!吃这些食物易堵塞血管

2021-03-18 13:38 39健康网   

血管作为各个器官输送新鲜血液的管道,地位不言而喻。日常生活中不少人会出现血管被堵现象,严重影响到机体的血液循环,而这一现象的重要原因与饮食息息相关,以下四种厨房血管“杀手”易堵塞你的血管:

一、甜食

如果少量适当的吃一些甜食,并不会直接使血管受损,也不会堵塞血管。但是,如果长期大量摄入,过多的糖分在体内就会转化成脂肪,并且会随血液进入血管当中,导致血液黏稠度升高,而且很容易形成一些血栓,从而堵塞住血管。

另外,糖分在人体内会生成甲基乙二醇,这种成分能够破坏人体当中有益胆固醇,并且使有益胆固醇变性。那么,就会在血管中会生成一些血凝块或者是菌斑,导致动脉堵塞,发生一些心脑血管疾病的风险会非常高。

二、油腻食物

动物油脂、动物内脏、肥肉,以及过多的油炸、烧烤类食物,或者是一些肉汤等。这些食物中的油脂成分特别高,一旦进入体内,就会使得血脂代谢发生异常,而且会使得血糖、血压增高。

另外,食物中过多的油脂会使血液当中的胆固醇含量快速升高,从而引起动脉硬化,最终就会形成血栓,使得血管被堵塞,诱发一些心脑血管疾病的几率会增高。

而一旦堵塞住下肢静脉血管的话,不但会导致患者的行动受到限制,还会使下肢皮肤出现破溃以及感染现象。

三、高盐食物

一日三餐当中,如果摄入的食盐量过高,不但很容易出现高血压现象,而且会使血浆当中的胆固醇快速升高,很容易使血管被堵塞,并且会发生动脉粥样硬化。

另外,摄入高盐食物会使血管的平滑肌发生肿胀,导致血管变细,很容易出现突发性的心肌缺血或者是脑缺血现象。

四、刺激性食物

除了辣椒以外,富含酒精成分的食物和饮品,以及香烟等辛辣食物,对血管的危害也非常大。

一旦长时间大量摄入,会使得血液当中的脂蛋白浓度增高,从而出现高胆固醇血症。不但会使血管受到严重堵塞,而且会损伤到血管的内皮,对血管健康危害非常大。

总而言之,如果在日常生活当中经常食用以上4大类食物的话,就会使得血管发生堵塞,还会导致血管弹性下降,诱发一些急性血管疾病的风险会特别高。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告