Loading… 血脂不稳,全身都危!这几种食物是降血脂高手_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

血脂不稳,全身都危!这几种食物是降血脂高手

2021-03-27 10:29 39健康网   

随着生活条件的改善,大家生活水平提升的同时也涌现了不少高血脂患者,据不完全统计,目前罹患高血脂的患者人数不少于4亿,而且该数据趋势还在不断上升,在这庞大的数据下,映射了不少人,都有“制造高血脂”的坏习惯。

高血脂患者可能平时热爱高油、高糖、高热量的食物,因为不节制的食用,加上缺乏运动锻炼,导致血管逐渐衰老,血管壁因堆积过多脂肪、杂质而加厚,出现动脉粥样硬化;血液因为不健康饮食而变得浓稠,血脂的指标因此上升。

那么什么样的食物可以降血脂?以下4个降血脂高手,可帮助预防血栓、远离脑梗:

1.蘑菇

蘑菇有素肉之称,因其含有大量的氨基酸,成分与肉类相似,且其中还有七种氨基酸是人体所必需的氨基酸。此外,最关键的是蘑菇中含有能降低胆固醇的重要物质,如多种不饱和酸和脂肪酸以及多种维生素。懂得食用,可降低血液浓度,进而改善人体血脂水平。

2.洋葱

洋葱内含有丰富的前列腺素A,这个物质在进入体内之后具有扩张血管、降血压的效果,并且它还含有有机硫化合物高一级少量的硫氨基酸,这些物质都对于降血脂有着不错的效果,可以帮助预防动脉硬化的发生。

3.三文鱼

三文鱼营养丰富,最为突出的营养物是它含有的不饱和脂肪酸。不饱和脂肪酸是降低血液中甘油三酯的良物,还可改善高密度脂蛋白胆固醇,防止血管变硬,保持弹性。

4.大蒜

国内外有不少关于“大蒜降血脂”的研究,结果证明大蒜具备降血脂的功效,有的结果显示可降低胆固醇,有的结果显示可降低甘油三酯。总之晚餐加三瓣大蒜,降低“坏胆固醇”浓度,生吃与熟吃都可以。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL