Loading… 乳房颜色变化、有硬块,小心乳腺癌找上门!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

乳房颜色变化、有硬块,小心乳腺癌找上门!

2021-03-15 16:36 39健康网   

近年来乳腺癌却发展为了全球第一大癌症,取代了肺癌的位置!据统计分析,全球的乳腺癌发病率高达24.2%,其中有52.9%的发病率都在发展中国家。中国每年也有大约30万左右的女性被确诊患上乳腺癌。

所以女性若不想自己得病,应保护好自己的乳房,避免乳腺疾病的发生。若乳腺里面出现了癌细胞,可能会出现以下五种“标志”

一、胸部剧烈疼痛

女性的乳房一般不会出现疼痛症状,除非是乳房受到了外伤引起疼痛或者穿的内衣过紧就会产生勒痛感,这种情况一般会随着外伤的愈合以及更换合适的内衣后得到改善。

若是发现乳房经常出现莫名其妙的疼痛症状,而且疼痛的症状一天天加重,就要警惕是乳腺出现了病变。

二、乳房的皮肤颜色发生了变化

若是乳腺组织内部出现了癌细胞,就会使女性的乳房皮肤发生橘皮样的改变,女性在平时可以观察一下自己的乳房颜色是否和身体其他部位相同。

如果发现乳房的皮肤比其他部位偏黄一些就要考虑是因为淋巴管被癌细胞堵塞后,淋巴无法顺利回流,乳房的皮肤就会水肿和变色。

三、乳房内部有硬块

有的女性在触摸自己的乳房的时候,若是发现乳房里面有肿块,但是肿块性质偏软,具有活动性,就有可能是乳腺结节。

若是发现肿块的边缘不光滑,并且摸起来手感比较硬,活动性也比较差,就要警惕是肿瘤细胞,它会在短时间内迅速长大,使女性的乳房变得越来越硬,并且产生红肿、疼痛感。

四、乳头溢液

除了在怀孕晚期或者母乳喂养宝宝的期间,乳头会分泌出乳液,若是在非怀孕和母乳喂养期也发现自己的乳头异常的溢出液体,而且乳头还有凹陷的现象,就要警惕是乳腺组织正在受到癌细胞的侵犯,导致内部结构出现了异常。

五、乳房组织溃烂

乳房的皮肤光滑、富有弹性,一般很少会出现溃烂的现象。但是患了乳腺癌之后,癌细胞迅速在乳房内部生长繁殖,导致乳房出现水肿的情况。

乳房长时间供血不足、缺血缺氧的情况下,就会使皮肤发生破溃,甚至分泌出脓液,让女性感觉到非常疼痛。

总之,女性发现自己的乳房出现以上五种中的任意一种,应该提高警惕,最好是及时的到正规医院进行检查

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告