Loading… 小腹突出小肚子大怎么办?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

小腹突出小肚子大怎么办?

2021-03-15 11:23 39健康网   

小腹突出、小肚子大是一些女性的通病,想要瘦下去并不难,接着往下看。

女性压力大,小腹就会变大!压力荷尔蒙在腹部脂肪的囤积上,也扮演了重要的角色,是另一个有害健康的因子。奇怪的是:处于这种压力处境下的女性,却以腹部脂肪增加形式反应出来。与髋部的脂肪增加不同,腹部脂肪的和女性较高的心脏病与糖尿病罹患率有关。

如何消耗身上的脂肪呢,四个字“少吃多动”

首先就是别过量。中国古语不都一直在说三分寒七分饱嘛。尤其是晚上少吃点,一般9点以后别吃任何东西。夜宵?加餐?这么恐怖的东西居然还敢吃……你确定你吸收的热量不大于消耗的热量吗?

怎么吃细嚼慢咽。咱们慢条斯理细细吃饭时,大脑会分泌一种叫做组织胺的脑内物质。组织胺可以刺激饱足中枢和瘦素分泌,让食欲不再失控。同时,它还能刺激交感神经,使其活化。囤积在肠系膜周围的内脏脂肪,是受交感神经影响最大的脂肪,当交感神经运作活跃时,内脏脂肪的分解也会加速。

侧弯式

两脚踝交错地坐在地上,左手平放在地上,跟左肩膀在同一直线上。右脚放在左脚稍前位置,右膝盖向着天花板。收腹,下压左手,撑起臀部离开地板。当你用左膝盖撑起身体的时候,举起左手臂过头。保持10秒,放低,换边重复。

拱桥式

膝盖向下,身体从头部到膝盖形成直线,形成改良的俯卧撑姿势。背部打直,收腹。两手放在地上,抬起臀部,尽量高抬使身体形成一个V字。恢复膝盖向下的俯卧撑姿势,重复10次。

刮风式

坐在地上,膝盖弯曲,向后弯曲身体,两脚平放在地上。两手放在身体后面的地面。收腹,举起左手臂,旋转上半身向右边。背部挺直。放下左手臂,恢复中立姿势。举起右手臂,弯曲上半身向左边。重复10次。

反仰卧起坐

坐着,向后仰身体,膝盖弯曲,脚后跟稳放在地上。身体重心在臀部,稍稍收下巴。收腹,同时在身前伸直手臂。身体转向右边,向后拉右手肘。恢复中立姿势,向左旋转上半身,同时向后拉左手肘。重复8至10次。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告