Loading… 乳晕很大是什么原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

乳晕很大是什么原因

2021-03-04 17:10 39健康网   

乳晕是女性乳房比较特殊的组织,其实仔细观察男性也有乳晕,只不过相比之下,女性乳晕会更明显,而且会随着女性年龄在颜色与大小方面发生变化。有不少女性总是会关注个人乳晕大小,总觉得自己乳晕过大,在夏天特别容易被印出,出现尴尬一幕。导致乳晕很大是什么原因呢?

乳晕很大是什么原因

1、怀孕会使女性乳晕增大,这个变化与女性体内分泌雌激素有关系。每个女性只要经历怀孕生产,乳晕大小会有变化,颜色也会有变化,而且乳头也会随之不断凸起,说实各方面这种变化几乎是不可逆的,即使胎儿出生断奶后,乳晕大小几乎也无法恢复到孕前状态,乳晕颜色可能会稍稍再变浅一点,但也不会像青春期那样为粉红色,这只是女性特有生理现象,不用紧张。

2、有些人说通过观察女性乳晕大小变化可判断出女性是否有性经历,这种说法未免过于极端,虽然乳晕大小确实与女性性经历有关系,但这并不是判断女性是否有性经历的依据。只能说女性在有性生活后,尤其性生活比较频繁的情况下导致乳头肥外界刺激,身体大量分泌雌激素,这样就会导致黑色素在体内大量沉积导致乳晕变宽变大。

3、当体内雌激素分泌量过大时,也会刺激到乳晕使其增大。第一次乳晕变大是在女性青春发育期,若女性体内雌激素分泌量比较少,可能乳晕增大速度会放慢甚至可能不会增大。第二次乳晕增大就是在有性生活后,第三次基本是在怀孕生产后。

乳房健康对于女性来说特别重要,了解女性乳房组织结构,可在乳房某个部位发生异常症状时及时了解是哪一个组织结构发生病变,引起关注。乳晕只是乳房组织中比较小的一部分,它出现病变的几率很小,至少在众多乳腺类疾病中,乳晕病变占比较少,乳晕可能发生的变化就是范围增大,颜色变深,至于乳晕很大是什么原因,上述内容中也有说明。其实女性并不需要过于芥蒂乳晕宽大这件事情,毕竟需要内衣保护,多数情况下只有自己会看得见,只要乳房保证健康,就没有必要在意乳晕大小问题了。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告