Loading… 短效避孕药避孕几率有多高_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

短效避孕药避孕几率有多高

2021-03-26 09:45 39健康网   

避孕对于没有生育计划的夫妻来说非常重要,尤其现在年轻人对性知识认识不足,常常为了图痛快忽略避孕的重要性。目前可选择的避孕方式非常多,最常用的比如:避孕套、避孕药、节育环、体外射精、安全期等。不少年轻人觉得避孕套太麻烦而且体验不到亲接触的痛快,选择服用药物避孕,目前常被选择的避孕药有:长效避孕药、短效避孕药、紧急避孕药这三种,那短效避孕药避孕几率有多高?

短效避孕药主要成分是雌激素与孕激素,它体卵巢分泌的雌孕激素,抑制垂体启动排卵程序,也就是说服用短效避孕药能避孕的主要原理是药物可抑制排卵,没有排卵自然不可能有受精卵形成,就不可能会怀孕。不管是选择长效避孕药还是短效避孕药,避孕几率都比较高,虽然不能说能达到百分之百,短效避孕药避孕几率至少可达到99%以上,一般不会有什么特殊情况发生,除非女性身体吸收药物能力有限,可能避孕药并起不到直接效果,那就要启动其它避孕手段。

短效避孕药的服用方式是在月经来潮后第五天开始服用,连续服用21天,中间不能有停药现象,否则避孕几率会被打折扣,服用一个周期后,停药七天之后再开始继续下一个周期。一个周期药物停止服用后,大概停药后两三天会开始有撤退性出血,这也是正常反应,不用过于紧张,其实就是月经来潮,当然停药后没有月经来潮也不用紧张,不影响继续下个周期服用药物。

短效避孕药避孕几率有多高其实也与服用时间有很大关系,如果按要求正常服用基本能达到99%以上,若中间有漏服现象,或者服用药物后有突破性出血,那尽可能在24小时内补服,避免影响避孕效率。药物避孕效果确实比较好,可能会有副作用,与女性个人体质有很大关系,只要停药稍做调理两三个月就可以再正常备孕。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL